Участников проекта: 823
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Женщина звонит в эксклюзивный мебельный салон:
- Здравствуйте, я хотела бы приобрести у вас самую дорогую мебель.
Менеджер:
- Здравствуйте! Рад Вас слышать. Мы с удовольствием выполним Ваш заказ и обслужим Вас по высшему разряду. Мы вместе с Вами разработаем дизайн, затем соберем для вас на заказ мебель, доставим и установим. Кстати, чем вы будете платить: наличными или чеком?
- Hу... вы понимаете... у меня совсем нет денег...
- ДО СВИДАНИЯ!
- ... они все у мужа.
- И снова здравствуйте!

Cтроительные маразмы

Как правильно наносить штукатурку?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 25.06.2014 г. в рубрике Штукатурка

Как правильно наносить штукатурку? 
Автор: Александр Смирнов

Для того чтобы Ваши стены имели ровную поверхность, нужно уметь правильно и качественно наносить штукатурку. Хотя многие считают, что это «плевое дело», подходить к процессу нанесения штукатурки нужно очень серьезно. Ведь от того, как будет проделана работа, зависит вид всей комнаты в целом. 

Как правильно наносить штукатурку?

Подготовительный процесс. Прежде чем приступать непосредственно к штукатурке стен, нужно определиться с целями и задачами, которые Вы перед собой ставите. Ведь именно это и станет ключевым моментом в определении общей суммы затрат и срока, за который будут проводиться работы. Также нужно определиться с выравниванием стен. Некоторым достаточно 2-3 см, другие самым оптимальным вариантом считают 5-6 см. Подходите к решению обдуманно, учитывая материал, из которого изготовлена стена, и что будет наноситься на стену после штукатурки – плитка, краска, либо обои.

Все это поможет Вам правильно рассчитать количество материала, который понадобится для работы, и определиться с методом нанесения штукатурки на стену.

Однако, перед началом работ, следует проверить свои стены на неровность. Это позволит Вам рассчитать толщину слоя, необходимого для выравнивания стены. Для начала, конечно же, нужно освободить комнату от мебели и как можно лучше отчистить стены от остатков старых обоев, или же, других выступающих участков на поверхности стен.

Проводить выравнивание или провешивание нужно с помощью специального инструментов отвеса и уровня. Именно они помогают приобрести ровность стенам как вертикально, так и горизонтально.  

Выбираем смеси для штукатурки стен.  
Чаще всего сегодня используются следующие смеси:


- цементно-известковая. С помощью этой смеси можно выполнить штукатурку бетона, кирпича и керамических поверхностей в комнате с оптимальным уровнем влажности. В нее входят цемент, известка, песок и другие свойства, благодаря которым поверхность находится под защитой от вредных воздействий.

- цементно-песчаная. Отличный вариант для любого помещения. Благодаря своему составу, смесь не боится влаги и мороза.

- гипсовая. Обычно используется для комнат, с отделкой высокого качества, не подвергающихся повышенной влажности. 

-декоративная. Данный вид относится к отделочному типу материалов. Ее применяют непосредственно в качестве заключительного «аккорда». 

Подходим к самому главному.
Итак, определившись с подготовкой и смесями, мы с Вами можем смело приступать к штукатурке стен. Определиться с тем, каким способом можно производить штукатурку, помогут следующие виды штукатурки поверхностей:
1) Простой способ. Используется в помещениях, «лишенных людского внимания», двойным слоем. Это могут быть различные подвалы, чердаки и т.п.
2) Улучшенный способ. Применяется в домах и местах скопления людей. Метод нанесения – в 3 слоя. После этого обязательно производить отделку комнаты.
3) Высококачественный способ. Используется в качестве отделки. 

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1619
Количество комментариев: 0

Метки: Как правильно наносить шт

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится