Участников проекта: 825
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Авторский надзор.
Бредем по бесконечному кварталу. Вяло поглядываем на знакомые до тошноты здания. И тут СТОП! Проем в цокольной стене монолитного здания выполнен не то, что бы криво... не то, что бы косо... а под углом в 60 градусов.
ШОК.
ПОТ.
Глаза на выкате.
Архитектор хватает воздух ртом.
Прораб новенький, что то лопочет невразумительное, а сам тянется к рации - вызывать бригадира.
Когда все выяснилось, я хохотал на всю стройку.
По проекту тут проема нет. Но так как ближайший вход в цоколь далеко, строители САМИ заложили тут проем для удобства. А что бы не забыть его потом заложить кирпичом, они его "пометили" как могли)
:)

Cтроительные маразмы

Использование сухих строительных смесей в жаркую погоду

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 23.07.2013 г. в рубрике Прочее

Использование сухих строительных смесей в жаркую п 
Автор: Рустамов Санжар

Ели строительство или ремонт выпали на очень жаркую погоду, то в случае использования при данных видах работ сухих строительных смесей необходимо учитывать температуру за окном и иногда прибегать к некоторым хитростям, чтобы сохранить уже разведенную с водой смесь.

Использование сухих строительных смесей в жаркую погоду

Известно, что сухие строительные смеси – это уже готовые композиции веществ, которые при надобности разводят водой и применяют по назначению. Однако следует учитывать, что в основном все представленные на строительном рынке смеси требуют оптимальной для своего применения температуры (о 5 до 25 градусов выше нуля). В случае очень высокой температуры такие свойства как время работы с данным материалом и пригодность примененной смеси на поверхности могут уменьшиться, что, во-первых, затруднит работу с ними и, во-вторых, ограничит срок их действия. А через некоторое время Вы можете заметить, что тут и там штукатурка начала осыпаться и плитка, посаженная на клей, начала отходить.

Во избежание таких проблем при работе с сухими строительными смесями в жаркий период следует использовать максимальную допущенную долю воды при приготовлении раствора. Это значит, что любая качественная смесь имеет диапазон доли воды, которая используется в процессе приготовления раствора. Так вот именно в жаркую погоду Вы берете максимальное допустимый объем, который будет указан на упаковке смеси.

Необходимо также предупредить строителей, что специалисты крайне не рекомендуют добавлять воду в уже разведенный густеющий раствор, чтобы сделать его жиже. При добавлении воды в раствор свойства его теряются, и в последствии это может послужить  серьезной проблемой.

Если уж Вы все-таки не можете отложить начатые строительные или ремонтные работы до более благоприятных климатических условий, постарайтесь хотя бы выполнять работы, связанные с применением сухих строительных смесей в утреннее или вечернее время суток, когда солнце находится в малой своей активности. Это будет способствовать наилучшему затвердеванию приготовленного раствора.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2421
Количество комментариев: 0

Метки: Использование сухих строи

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится