Участников проекта: 832
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прораб идет по стройке, внезапно ему на голову падает кирпич. Прораб снимает шляпу, поправляет ее форму и бормочет:
- ... твою мать! Нормального человека убило бы...

Cтроительные маразмы

Виды электрических счетчиков

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 05.03.2012 г. в рубрике Прочее

Электрический счетчик 
Автор: Мурат и Вера - MUVER

С того момента, как человечество изобрело электрический ток, сразу встал вопрос о его учете. И здесь опять-таки ум человека не долго думал. Электрические счетчики появились уже в конце 19 века, были они большими и достаточно громоздкими, но прекрасно справлялись со своими обязанностями. Изобретателей счетчиков тока было сразу несколько – это и Оливер Шелленберг, и Отто Титуц Блати и ряд других ученых, которые внесли свою лепту в продвижении электроэнергии, как основного источника энергетического питания.

Современные электрические счетчики делятся на три группы, которые связаны с типом подключения, типом измеряющих величин и по типу конструкции. По типу подключения счетчики делятся на счетчики прямого включения в силовую сеть и через специальные трансформаторы. По измеряемым величинам на однофазные и трехфазные.
Но основная градация современных счетчиков происходит по их конструкции. На сегодняшний день существует три вида счетчиков: индукционные, электронные и гибридные.

Индукционные электрические счетчики относятся к поколению, которое уже отживает свой век. Еще их называют электромеханическими. А вытесняют их с рынке электронные счетчики, которые обладают рядом преимуществ, такими как дистанционное автоматическое снятие показаний, минимальная погрешность учета, многотарифность, высокая функциональность и простота в монтаже. Учет потребляемой энергии в электронных счетчиках происходит за счет воздействия напряжения и самого тока на твердотельные электронные элементы, которые создают импульсы на выходе.Количество импульсов пропорционально потребляемой энергии, они-то и учитываются в счетчиках. Счетный механизм состоит из электронного запоминающего устройства и дисплея, на котором и показывается количество потребляемой электроэнергии.

При смене тарифа в течение определенного времени электронные счетчики имеют возможность учитывать каждый показатель, отображенный при действии того или иного тарифа. Что очень важно для потребителей.

Третья группа электрических счетчиков – это гибридные. Они редко используются в жизни и являются промежуточным вариантом между индукционными и электронными счетчиками тока.  

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2521
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится