Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В концлагере эсэсовец забегает в один барак:
- Молдаване есть?
- Нету.
Бежит во второй - есть?
- Нет.
Бежит в третий:
- Молдаване есть?
Ему отвечают, что увели в газовую камеру.
Он ломится в газовую камеру, там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить. Кричит: молдаване есть? Там говорят - есть.
Он: - Ванну кафельной плиткой выложить можете?
Они: - Не вопрос, 200 рублей за метр квадратный.
- Дороговато, давайте по 150.
- Ногу убери, да?!

Cтроительные маразмы

Солярий

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 17.05.2012 г. в рубрике Солярии

Солярий 
Автор: Александр Смирнов

Солярий, аэросолярий (от др.-греч. ἀήρ — воздух и лат. solarius — солнечный) — это специальная открытая площадка для дозированного облучения прямым или рассеянным излучением. Интересно, что русское определение «солярий — коммерческое предприятие с приборами для загара» вполне соответствует английскому — tanning salon.

Очень важно правильно выбрать солярий, чтобы получить желаемый результат и при этом не нанести вред собственному здоровью. Сегодня в соляриях используются лампы двух типов: мощные галогеновые излучатели высокого давления и приборы с низким давлением. Последние оказывают наиболее щадящее воздействие на кожу и сводят до минимума нежелательные побочные эффекты. Важным преимуществом таких моделей является возможность строго индивидуального дозирования лучей в зависимости от типа внешности каждого конкретного человека.

Загорать в солярии можно при любом положении тела. Обычно в вертикальном солярии лампы несколько мощнее, чем в горизонтальном. Кроме того, вертикальные солярии можно считать более гигиеничными, так как в них исключается прямой контакт тела  посетителя с поверхностью лежака. При этом нельзя не отметить, что абсолютно во всех  соляриях является обязательной обработка поверхности лежака специальным дезинфицирующим раствором после каждого посетителя. Кстати, очень легко проверить, насколько добросовестно выполняется это требование. Если лежак не вытерли, на его прозрачной поверхности отчетливо просматриваются пятна и потеки, оставшиеся после предыдущего сеанса.

Солярий

Одной из последних интересных разработок является горизонтальный солярий с "анатомическим" дизайном. В нем поверхность лежака полностью повторяет контуры человеческого тела. Такой солярии весьма комфортен, а загар в нем ложится намного ровнее, чем в обычном горизонтальном.

Если желательно получить быстрый и красивый загар отдельных частей тела, лучше всего использовать кресло-солярий. Чаще всего в нем используются лампы с А-излучением, поэтому и держится такой загар сравнительно недолго. Некоторые модели кресел-соляриев оборудованы и массажерами для спины и ног, что обеспечивает максимальный комфорт посетителя и дополнительный результат сеанса.

Профессиональные студии загара практически всегда оборудованы соляриями категории «турбо» со встроенным таймером. Однако эти современные мощные устройства совсем не предназначены для длительного загара. Об этом не стоит забывать, ведь ожоги от них могут быть даже сильнее полученных на открытом полуденном солнце.

В современных соляриях обязательно действует эффективная система вентиляции, которая надежно избавляет от неприятных ощущений жары и духоты.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2223
Количество комментариев: 0

Метки: солярий аэросолярий

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится