Участников проекта: 816
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 271
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Cтроительные маразмы

Ширма в интерьере

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 24.10.2012 г. в рубрике Прочее

Ширма в интерьере 
Автор: Александр Смирнов

Ширма в интерьере – это интрига, за которой находится нечто сокровенное, что скрыто от общего взгляда. Ширма – переносная перегородка. Представляет собой каркас из дерева или металла, который может быть обтянут тканями, бумагой, кожей, бамбуком и другими материалами. К тому же ширма может быть выполнена полностью из дерева, с ажурным сквозным рисунком, может быть из стекла или зеркал и т.д. Разнообразие форм и материалов из которых делают ширмы не оставит равнодушным никого.

История этого элемента декора началась в VII веке в Китае. А через столетие ширма уже активно использовалась в Японии. И лишь в XVII веке «передвижная перегородка» попала в Европу, где сразу же оценили ее достоинства. Ширмы того времени действительно поражают воображение: для их изготовления использовался натуральный шелк с традиционными расписными мотивами пагод, гор, драконов или тигров, с цветущими деревьями, изящными фигурами людей, с резьбой по дереву, с инкрустацией цветными камнями и т.д.

Основной функцией ширмы является разделение пространства помещения или же загораживание тех его участков, которые не предназначены для всеобщего обозрения. Но в последнее время ширма приобретает все большее декоративное значение. Ее используют как оформление декора или как связующее звено между разными зонами комнаты.

Дизайн ширмы нужно подбирать к общему оформлению комнаты. В ней должны быть использованы те материалы или тот же стиль, что присутствует в помещении. Но нельзя не отметить, что встречаются и эксклюзивные ширмы, которые чаще всего выступают как самостоятельные творения искусства и не поддерживают общего стиля комнаты. Они не несут никаких функций, кроме как художественное оформление помещения.

Итак, ширма в интерьере может организовывать пространство. Особенная атмосфера уединения, создаваемая этим элементом декора часто используется для создания уголка для отдыха или общения очень узкого круга людей. Также очень часто ширму устанавливают в спальнях, чтобы организовать интимную интригующую обстановку. В детской комнате ширму можно использовать как ограждение для зоны сна. На кухне она отделит обеденную зону и т.д. Вариантов, когда подвижная перегородка создаст свою особенную атмосферу великое множество. При этом следует учитывать, что, так как ширма состоит из створок, их можно располагать по-разному.

По сути, ширма всегда была женским аксессуаром, предполагающим любовные флирты и секреты переодевания одежды. Одновременно пробуждающая интерес и возбуждающая желания, ширма обладала во все времена зарядом, который вызывал сильные эмоции. Сегодня, когда наше общество уже не стремится что-либо скрывать, функции ширмы несколько изменились, но она все еще остается изюминкой интерьера.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 2
Количество просмотров: 3972
Количество комментариев: 0

Метки: Ширма в интерьере

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится