Участников проекта: 831
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В пивной мужик познакомился с негром. Выпили пивка за дружбу народов. Потом, как водится, ещё выпили водочки. А когда распили последнюю бутылку, мало показалось.
Мужичок и говорит:
— Давай к моему знакомому прорабу сходим, у него типа всегда водка есть, там и выпьем.
Пришли на стройку к прорабу. Водка была. В общем, укушались они все в сосиску, особенно нажрался негр. Огляделся наш мужичок, видит, пить не с кем. Негр в состоянии готовальни лежит, а прораб ещё вроде лыко вяжет, но слабо так... Ну, чего мужику делать? Грузит чёрного гостя столицы на плечо и тихонечко бредёт к выходу.
Бдительный прораб, хоть и пьян, но поглядел на них с подозрением, напрягся и слабым голосом говорит:
— Мужики! Пьянка — пьянкой, а вот рубероид положьте на место!

Cтроительные маразмы

Как выбрать диван-кровать?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 25.01.2014 г. в рубрике Мягкая мебель

Как выбрать диван-кровать? 
Автор: Рустамов Санжар

Для экономии драгоценного места в нашей квартире, мы выбираем компактную мебель и идем на различные хитрости. Для маленькой комнаты, отличным решением будет хорошо известный всем диван-кровать. Это чудо быстро превращается из дивана для гостиной в спальное место. Что может быть проще покупки дивана? Но оказалось, что есть несколько критериев, которые стоит учесть, прежде чем выбрать диван-кровать.

Как выбрать диван-кровать?

Выбирая диван, подумайте о том, для кого будет предназначено будущее спальное место. Берете вы этот предмет мебели как дополнение для гостей или для постоянного самостоятельного использования. Это очень важный вопрос. Ведь одно дело, если вы раз в пару месяцев разложите диван-кровать для гостящих друзей или родственников. Здесь от механизма не требуется высокой прочности. Если  вы ищете диван для этих целей, то смело можно выбирать модели как российских, так и западных производителей. В случае, если вам важна именно кровать для постоянного использования, то учтите, что западные производители не делают особый упор на прочность конструкций.

Определились с производителем? Теперь перейдем к самому механизму. Он должен быть изготовлен из прочного металла, чтоб выдерживать нагрузки. Поэтому диваны с качественным механизмом не могут быть очень дешевыми. Здесь не стоит останавливаться на подозрительно бюджетных вариантах. Такая модель не прослужит вам долго.

Дальше присматриваемся к каркасу всей конструкции и матрасу. Каркасы могут изготавливаться из разных материалов, но лучшие – это дерево березы. Неплохие каркасы в соотношении цена-качество, изготавливаются из многослойной фанеры. Изучите, из чего изготовлен матрас. Лучше выбрать пружинные матрасы. Они прослужат дольше и полезнее для вашего позвоночника.

Для нечастого использования, можно купить угловой диван-кровать. Он займет меньше места в вашей гостиной и будет хорошо смотреться. Такой диван очень вместительный.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1613
Количество комментариев: 0

Метки: Как выбрать диван-кровать

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится