Участников проекта: 859
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 280
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маляр красит стену дома.
К нему подходит поддавший напарник и спрашивает:
- Серега, ты за кисть крепко держишься?
- Крепко.
- Тогда я лестницу забираю.

Cтроительные маразмы

Текстильные люстры.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 10.12.2011 г. в рубрике Люстры, бра, абажуры

Текстильные люстры 
Автор: Мурат

Не прошло и ста лет, как такой элемент интерьера дома в виде светильника, абажур которого был изготовлен из ткани, свидетельствовал о том, что этот дом относится к категории зажиточного. Обычно такая люстра висела по центру комнаты, под которую ставился большой круглый стол. Первый абажур, так утверждает история, был изготовлен из шелка, далее ткани менялись, все зависело от модных течений и дизайнерских задумок. О первых тканевых лампах можно сказать еще один момент – по краям обязательно свисали стеклянные элементы, так называемые стеклярусы. Позднее на их место пришел хрусталь. Это придавало светильнику более изысканный вкус особенно в моменты, когда свет преломлялся через их структуру. Не будем отрицать, что тканевой светильник создавал уют в комнате.

И в настоящее время данный осветительный прибор достаточно популярен и востребован. Конечно, для его отделки используются современные материалы, особенно ткань, такие как органза, шелк, плотные стеганые ткани, батика и просто нити. Если конструкция первых абажюров была одинакова для всех светильников, и они были похожи друг на друга, то сегодня фантазии нет предела. Можно просто заказать форму абажюра на свое усмотрение, и это не проблема. Хотите в стиле «хай-тек» - пожалуйста, хотите «ар-деко» - это объемные абажюры, тоже можно. Все зависит от ваших притязаний в плане эстетического воспитания. Кстати, современный рынок осветительных приборов сегодня предлагает абажюры, выполненные их меха или кожи, комбинации так же предлагаются.

Несколько советов для тех, кто привержен к текстильным люстрам. Если в комнате висят тяжелые шторы и на столе такого же качества скатерть, то и абажюр должен быть из такого же материала. Если в комнате использован камерный интерьер, то смело вешайте люстру с абажюром из органзы. Шелк подчеркнет изысканность и утонченность комнаты. Батик ярких тонов создаст праздничную атмосферу.

Плюсов у текстильных светильников много. Во-первых, текстиль для абажюров имеет огромное разнообразие в плане текстуры, цвета и тонов. Во-вторых, ткань это очень пластичный материал, поэтому работать с ним очень просто, что создает большие возможности. В-третьих, тканевая люстра очень сильно влияет на дизайн интерьера помещения. А вот минус у этого светильника всего один – это потеря яркости цвета ткани со временем. Но он легко устраним – просто необходимо поменять ткань или сам абажюр, изменив его конструкцию, тем самым до неузнаваемости поменять форму всего светильника.

Приверженцев к текстильным люстрам и в настоящее время достаточно много. Люди понимают, что создать уют в доме поможет только ткань.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 4472
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится