Участников проекта: 759
Подписчиков рассылки: 128
Сайтов в каталоге: 73 / 250
Статей: 629 / 58
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

По строящемуся объекту пробегает рабочий с пустой тачкой. Через несколько минут он пробегает обратно, также с пустой тачкой.
- Стой! - кричит ему мастер, - Почему тачка пустая?
Рабочий отвечает:
- Такой план спустили - загружаться не успеваю!

Cтроительные маразмы

Стройте как хотите!!! А окна мы будем ставить по уровню!

Как выбирать бокалы?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.02.2012 г. в рубрике Посуда, сервизы, приборы

бокалы 
Автор: Александр Смирнов

Основное правило таково, что бокал должен выбираться в соответствии с индивидуальностью алкогольного напитка. Красное вино требует большого бокала, белое вино - бокала среднего размера, а более крепкие алкогольные напитки - маленьких бокалов.

Значительный объем бокала необходим для передачи и максимального раскрытия  букета вина, потому что на качество и интенсивность ароматов влияют и форма, и размер бокала.

Бокалы для вина обязательно должны быть бесцветными и прозрачными, ведь  только так можно по достоинству оценить цвет вина. Лишь к южным винам (мадера, херес и другие) можно подать цветные рюмки.

Рюмки и бокалы для вина обязательно должны иметь ножку. И хотя все любят изящные ножки, очень важно, чтобы ножка бокала или рюмки была устойчивой и удобной. Бокал или рюмку с вином положено держать именно за ножку, а не за верхнюю часть, иначе тепло вашей руки передастся напитку. В этом случае все старания охладить вино, особенно белое, до нужной температуры окажутся напрасными.

Многие женщины любят «поиграть» бокалом, любуясь цветом вина и привлекая  внимание к своим рукам. Не стоит этого делать, хотя только Вам решать, что важнее  – флирт или вкус вина.  
 
Верхняя часть бокала для вина должна плавно сужаться, потому что ароматические вещества, испаряющиеся с поверхности вина, собираются именно в этой части. По этой же причине никогда не следует наполнять бокал доверху, а лишь на три четверти.
Бокалы для красного вина обычно объемнее, чем для белого. Это объясняется тем, что белое вино подаётся более охлажденным и наливается в рюмки в меньшем количестве.
 
Фужеры для шампанского обычно выбирают высокие и узкие
, хотя довольно часто используются и широкие чашеобразные фужеры – «шампанки». При этом необходимо учитывать, что с поверхности напитка, налитого в такие фужеры, очень быстро испаряются газы.

Бокал для мартини традиционно на высокой ножке, с широкой открытой чашей,  сбоку напоминающей треугольник. Существуют и другие мнения на этот счет, в чём вы можете убедиться, взглянув на фотографию.
 
Бокалы для мартини могут быть из прозрачного и цветного стекла или хрусталя.
Естественно, что, независимо от формы, размера и цвета бокалов, они должны быть идеально чистыми. Если во время застолья подаются разные вина, то лучше использовать разные бокалы, особенно когда переходят с красного вина на белое.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2061
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится