Участников проекта: 831
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Представитель проектной организации предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая - 90 000 руб.
2. Фундамент - 50 000 pуб.
3. Стены - 70 000 pуб.
4. Крыша - 30 000 pуб. и т.д.
- Hет, - говоpит заказчик. - Я такую смету не подпишу, причем здесь шуба?
Проектировщик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, раздражаясь:
- Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Проектировщик переписал еще раз. Приносит. Заказчик:
- А где же шуба? Убpали?
- Там она, там! Только хpен ты ее теперь найдешь!!!

Cтроительные маразмы

Как выбрать вентилятор?

Как выбрать вентилятор? 
Автор: Александр Смирнов

Сейчас у каждого второго в доме имеется кондиционер, который помогает с комфортом перенести летнюю жару. С появлением таких помощников, вентиляторы как-то отошли на второй план, а между тем, совсем недавно это был довольно востребованный прибор для охлаждения. О том, как выбрать вентилятор, поговорим далее.

Как выбрать вентилятор?

Прежде чем выбирать вентилятор, необходимо определится с его типом и местом его расположения. Современные вентилятор представляют собой усовершенствованный прибор, со множеством различных режимов.

Есть три вида вентиляторов: напольные, настольные и колонные. Если вы пользуетесь вентилятором нечасто, и вам требуется охладить небольшую комнату или кабинет в офисе, то хорошо подойдет настольный вентилятор. Это компактный и бюджетный вариант. Напольный вентилятор габаритнее настольного, обладает большей мощностью, одинаково хорошо работает в вертикальном и горизонтальном положении. Колонные или настенные вентилятор охладят большой зал, у них несколько режимов работы, при этом система управления довольна проста.

Выбирая прибор для охлаждения, ориентируйтесь на площадь помещения, где он будет установлен. Чем больше ваша комната, тем мощнее требуется вентилятор.
У многих вентилятор ассоциируется с шумом, ведь старые модели создавали много шума в процессе работы. Однако в современных экземплярах, этот недостаток устранен. При покупке, обязательно поинтересуйтесь уровнем шума вентилятора. Особенно это важно, если прибор будет установлен в детской комнате, в кабинете, где шум будет мешать рабочему процессу.

Помимо всего прочего, для напольного вентилятора важно, чтобы он был устойчивым. Обязательно обратите на это внимание в магазине, чтобы после не мучится. Важно, чтобы у вентилятора был регуляторы высоты ножки, наклона и поворота «головы».
Некоторые модели могут быть оснащены дистанционным управлением. Пульт от вентилятора упростит процесс регулировки и т. д., но такая модель может стоить немного дороже.

Помимо пульта управления, современные вентиляторы могут иметь такие новшества как подсветка, сенсорный дисплей, таймер, который позволит автоматически выключать аппарат, различные очистительные и ароматические приборы.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1418
Количество комментариев: 0

Метки: Как выбрать вентилятор?

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится