Участников проекта: 832
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи!? В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает раковину, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает
его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...

Cтроительные маразмы

Кирпичная стена

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 29.12.2011 г. в рубрике Кирпич

Кирпичная стена 
Автор: Мурат

В начале нового столетия произошли кардинальные изменения в стандартах на строительные работы. Особенно это коснулось возведения кирпичных стен. Если раньше требования к толщине кирпичной кладке составляли 64 сантиметра, то сегодня этот показатель вырос до 170 сантиметров. Конечно, нововведения решали вопрос экономии тепла внутри домов, которая напрямую связанно с энергосбережением. Хотя 64 см спокойно выдерживали достаточно большие нагрузки, например, вес железобетонных перекрытий.

И как всегда, требования остались на бумаге, потому что производство этого строительного материала не успевало за его спросом, поэтому строители стали использовать для отделки стен более дешевые теплоизоляционные материалы, как внутри, так и снаружи. Используя современные теплоизоляционные материалы и новейшие способы их укладки, строители добились большой экономии кирпича. Теперь достаточно возводить стены толщиной 25 см, которые тем самым выдерживают нормы нагрузки, а показатель энергосбережения добивается за счет теплоизоляторов. Кстати, происходит и экономия бетона, который необходим на фундамент. Нагрузка от стен стала меньше.

Уже сегодня на рынке появился совершенно новый кирпич, так называемый поризованный. При его изготовлении в сырьевую массу добавляют органические и минеральные добавки, которые сгорают внутри кирпича в процессе обжига и образуют поры, которые делают данный кирпич легким и с высоким коэффициентом теплопроводности. Стена толщиной 51-64 см из поризованного кирпича соответствует всем нормам, особенно высокая несущая способность и хорошая теплопроводность.

Стена из любого кирпича имеет неприглядный вид. Поэтому ее обычно отделывают различными облицовочными материалами. Облицовочный кирпич один из них. Он отличается от простого кирпича более гладкой поверхностью с фасадной стороны. Как и другие виды кирпича облицовочный имеет все физические е свойства, характерные этой категории строительных материалов. А вот по форме он бывает разный от прямоугольного до шестиугольного, с кромками, с цветной внешней облицовкой и так далее и тому подобное.

И еще сделаем одно замечание. Кирпичная стена имеет высокую тепловую инерцию. Что это такое? Она медленно остывает и так же медленно нагревается. Это и плюс, и минус. Зимой в доме еще долго будет держаться тепло при выключенном отоплении, но так же дом тяжело будет прогреть, если он долго не отапливался.

Средний балл: 2.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2932
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится