Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Женщина звонит в эксклюзивный мебельный салон:
- Здравствуйте, я хотела бы приобрести у вас самую дорогую мебель.
Менеджер:
- Здравствуйте! Рад Вас слышать. Мы с удовольствием выполним Ваш заказ и обслужим Вас по высшему разряду. Мы вместе с Вами разработаем дизайн, затем соберем для вас на заказ мебель, доставим и установим. Кстати, чем вы будете платить: наличными или чеком?
- Hу... вы понимаете... у меня совсем нет денег...
- ДО СВИДАНИЯ!
- ... они все у мужа.
- И снова здравствуйте!

Cтроительные маразмы

Виниловый сайдинг, полипропиленовые и стеклопластиковые панели - выбор за вами.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 23.12.2011 г. в рубрике Отделочные панели, сайдинг

Серый сайдинг 
Автор: Мурат

Современный рынок строительных материалов в настоящее время предлагает широчайший выбор отделочных материалов для облицовки стен. Обо всех в этой статье говорить не будем, а расскажет только о панелях для отделки фасадов.

И первый представитель этой категории  – сайдинг виниловый, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие обшивку из досок внахлест.
Стандартных размеров у сайдинга нет, все зависит от производителя, поэтому его размеры варьируются: толщина 20-25 сантиметров, длина 3,5-3,8 метра.  Способ крепления сайдинга имеет свою специфику (замок), но не очень сложный. С одной стороны расположен выступ замка, здесь же имеются отверстия для крепления сайдинга к стене. С другой стороны только загиб, как ответная часть замка.

Положительных качеств у сайдинга несколько. Во-первых, это экологически чистый материал. Во-вторых, срок его службы, а это уже доказано, не менее 50 лет. В-третьих, сайдинг не горит, что является главным критерием пожаробезопасности зданий. И к тому же не выгорает под действием прямых солнечных лучей. В-четвертых, для него неважно на какую поверхность он крепится, подойдет любая.

Специалисты рекомендуют под сайдинг укладывать теплоизоляционные материалы. В комплект к сайдинговым панелям в обязательном порядке прилагаются угловые элементы, отливы, обрамления для окон и тому подобное. С их помощью можно зданию придать своеобразный вид, все будет зависеть от фантазий дизайнера.
Сайдинг легко демонтируется, что создает возможности для его замены, в том случае, если внешний облик здания вам надоел. Один момент – если стена изготовлена из фибробетона, то сайдинг устанавливается на нее на постоянной основе. Кстати, цветовая гамма сайдинга очень широка.

Следующий член этой команды – полипропиленовые облицовочные панели. Данные панели изготавливаются из полипропиленовых смол с различными добавками. Фактура полипропиленовых панелей имитирует различные облицовочные материалы, к примеру, кирпич, камень, дерево и так далее. Если сравнивать сайдинг с данными панелями, то по прочности сайдинг уступает.

Полипропиленовые облицовочные панели – это универсальный облицовочный материал. Плюсов у них много, особенно необходимо отметить изоляционные свойства панелей, а так же то, что этот материал не гниет, не подвержен воздействию плесени и других микроорганизмов, нейтрален к химическому воздействию, не меняет своих качеств под действием влажности и перепада температур. Но есть одно качество полипропиленовых панелей, которое может понравиться его обладателям. Продав дом, вы можете забрать с собой эти панели и установить их на новом месте, потому что демонтаж панелей очень легкий.

И третий представитель этой категории – стеклопластиковые панели. Этот материал ни чем не уступает свои собратьям, поэтому его эксплуатационные характеристики такие же, как у сайдинга и полипропиленовых панелей.
Выбор за вами.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 4652
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится