Участников проекта: 829
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ - они предложили начать рыть туннель с двух сторон, на строительство затратить 5 лет, и совершить техническую погрешность 1 метр, на что американцы ответили, что они тоже будут рыть туннель с двух сторон, но всего 1 год, но с погрешностью 5 метров, русские сказали, что тоже будут рыть с двух сторон, но всего две недели, правда никаких гарантий и погрешностей не дают, но на крайняк будет два туннеля.

Cтроительные маразмы

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 07.08.2014 г. в рубрике Гипсокартон, гкл, гвл

Межкомнатные перегородки из гипсокартона 
Автор: Александр Смирнов

Перепланировка - как в больших домах, так и в маленьких квартирах стала значительно популярным действием в наше время.

С помощью гипсокартона Вы запросто можете переоформить планировку своего жилья под Ваш вкус и предпочтение. Гипсокартон в сочетании с Вашими умелыми руками и удивительной фантазией может превратить ваше жилье в изысканный уютный уголок.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Процесс перепланировки начинается с изготовления металлического каркаса, который впоследствии, будет обшиваться непосредственно гипсокартоном.

При установлении каркаса важно не ошибиться в точности размеров и его расположении. Для создания каркаса существуют специальные металлические профили. Эти профили имеют различную ширину, поэтому выбор только за Вами. Если Вы хотите более звукоизолировать комнаты, то следует выбирать профили более широкие, дабы между ними установить специальный шумоизолирующий слой.

Первым делом нужно разметить место положения профиля в пространстве. Затем расчертите ее местонахождение на полу и по получившимся линиям устанавливаем профили. Крепятся профили при помощи дюбелей с пластиковой шапочкой. Таким же образом устанавливаем и другие настенные профили, не забывая, о вертикальных уровнях.

Размер потолочных профилей можно отмерить с помощью отвеса, однако наилучшим помощником при этом все же будет лазерный уровень.

Далее при помощи специальных профилей cw– укрепляем наш каркас.

Приступаем обшивать готовый каркас.

Обшивать каркас гипсокартоном весьма просто. Сначала мы обшиваем одну сторону, для этого используем саморезы. Закручиваем их помимо общего периметра, еще и вдоль профилей. Оптимальным расстоянием между саморезами считается около 15-20см. Нужно особое внимание уделить стыковке пластин. Если высота вашей стены соответствует длине пластин это отлично, а вот если вам нужно добавлять недостающий кусок, то нужно быть очень внимательным и закреплять все очень досконально. Также потребуется заложить дополнительные ребра для жесткости из металлических профилей. Стыки прокручиваем саморезами с обеих сторон.

Обшив одну сторону гипсокартоном, не забываем про необходимые детали, которые нужно будет проложить внутри. Например, определенные электрические кабели, кабели коммуникации и другие.

Проделав эти действия, закладываем и вторую сторону гипсокартоном. На этом установка перегородки почти окончена. Осталось лишь заделать швы с помощью специального клея и сетки-серпянки. Следом шпаклюем нашу новую стену и переходим к отделке. Теперь дайте волю своей фантазии и отделайте стену под свой вкус.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1393
Количество комментариев: 0

Метки: Межкомнатные перегородки

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится