Участников проекта: 845
Подписчиков рассылки: 148
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маленький Вовочка смотpит, как папа кpасит потолок, мама говоpит ему:
- Смотpи, Вовочка, и учись, подpастешь и папе помогать будешь...
- А что, он к тому вpемяни сам не докpасит?...

Cтроительные маразмы

Как провести ремонт керамической плитки?

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 13.12.2011 г. в рубрике Прочие стеновые материалы

керамическая плитка 
Автор: Мурат

Все мы прекрасно знаем, что облицовывать стены ванной и туалетной комнат необходимо керамической плиткой. Для этого существует много причин. Но сегодня мы будем говорить не об этом. В данной статье разговор пойдет о том, как отремонтировать облицовку, если несколько плиток отвалились.

Предварительно начинаем проверять надежность крепления тех плиток, которые еще держатся на стене около тех, которые уже отстали. Проверка проста – простукивание. Отслоившиеся плитки можно повторно использовать, поэтому не спешите их выбрасывать. Снимают их с помощью лопатки, вставляя ее между плиткой и раствором, которые держал ее. Если плитки имеют сколы, трещины и тому подобное, то их необходимо вырубать зубилом, но делать это надо от центра к краям, чтобы не повредить соседние плитки.

Запомните одну норму – если плитка ложилась на раствор, то ни в коем случае не удаляйте его, вы попросту можете повредить всю облицовку. А вот крепить новую плитку на это место необходимо с помощью мастик, которые имеют толщину не более 1 мм. Поэтому вновь уложенная плитка будет вровень со старой. В настоящее время мастера используют для этих целей карбинольную и казеино-цементную мастики. Кстати, если объем ремонта не очень большой, то спокойно можно использовать эмалевые краски.

Мастики можно приготовить самостоятельно. Для приготовления карбинольной мастики необходимо смешать следующие компоненты в пропорциях: 1 часть карбинольного сиропа, 0,02 части перекиси бензоила, 10 частей цемента М400. Запомните, что данный раствор можно использовать в течение 6-8 часов после приготовления. После чего он просто затвердеет. Мастику наносят на заднюю поверхность плитки и на оставшийся на стене старый раствор молярной кистью и сильно прижимают.

 

Казеино-цементную мастику изготавливают следующим образом. Растворяется в воде 1 часть сухого казеинового клея. 3 части цемента смешиваются с 1 частью мелкозернистого речного песка, и эту смесь всыпают в растворенный казеиновый клей. Такую смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы образовалась сметанообразная паста. Данную мастику можно использовать в течение двух часов после приготовления.

Как видите, ничего сложного нет, просто необходима информация и небольшой опыт. Пробуйте и у вас все получится.

 

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2134
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится