Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Когда наши соседи yзнали, что мы кyпили новyю мебель, они чyть с yма не сошли от зависти...
- И в чем же это выpазилось?
- Они подаpили нашемy сынy книжкy "Юный столяp" и набоp инстpyментов.

Cтроительные маразмы

Вид отделочных материалов для стен - декоративные штукатурки.

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 17.12.2011 г. в рубрике Прочие стеновые материалы

Декоративная штукатурка 
Автор: Мурат

Современный рынок строительных материалов сегодня предлагает широчайший выбор отделочных материалов для стен. Выбор настолько огромен, что иногда приходится прибегать к помощи специалистов, чтобы сделать  его правильным. Декоративная штукатурка – вот о чем сегодня пойдет речь, потому что этот отделочный материал в настоящее время считается самым доступным, дешевым и очень популярным среди застройщиков.

И так приступим. Разновидностей декоративной штукатурки достаточно много, но все они делятся по двум категориям. Первая, согласно типу связующего элемента, а это на водной или неводной основе. Второе, по внешнему виду, а это фактурная или структурная. Первую категорию разбирать нет смысла, все и так понятно. А вот о второй поговорим более подробно.

Чем же в основном отличаются два этих типа декоративной штукатурки? Рельеф структурной штукатурки образуется под воздействием человеческих рук, используя некоторые специальные операции. Рельеф же фактурной штукатурке образуется сам после нанесения ее на стену.

В основном декоративные штукатурки это синтетический материал, поэтому в их основе лежат различные синтетические смолы, наполнители или добавки. Состав каждой штукатурки создает определенные свойства, характерные именно данному составу. Приведем несколько примеров.

Акриловые штукатурки боятся влажности и попадания на их поверхности воды, но очень хорошо переносят перепад температур и не боятся прямых солнечных лучей.

Стирол-акриловые, наоборот, стойки к влажности, но быстро желтеют при температуре воздуха +65 градусов.

Поливинилацетатные декоративные штукатурки, как и акриловые, имеют пониженную стойкость к воде, но очень хорошо себя чувствуют до температуры +95 градусов.

Это все были дисперсии на водной основе, а вот к неводным штукатуркам относятся на основе полиуретановых и эпоксидных смол. Такие штукатурки очень прочные и пожаробезопасные.

Что собой представляет структурная штукатурка? К примеру, на акриловой основе. Это неоднородная масса, наполнителями которой являются мелкие камушки, мраморная крошка, даже деревянные волокна и тому подобное. Размеры частиц варьируются от 0,5 до 5 мм. Кстати, форма каменных частиц должна быть круглой, чтобы острые грани не могли нанести порезы.

В настоящее время декоративную штукатурку применяют, как для фасадов, так и для внутренней отделки. Не рекомендуется использовать этот материал в жилых помещениях, так как камень, наполнитель штукатурки, является холодным материалом. А вот в кухне или ванной комнате такой штукатурке равных нет.

Перед нанесением декоративной штукатурки стену необходимо подготовить, выравнивать, прогрунтовать и высушить. Поверхность самой штукатурки хорошо моется любыми моющими средствами, а для улучшения ее качеств можно покрыть лаком.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2020
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится