Участников проекта: 822
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Ну, как дела на работе?
- И не спрашивай. Начальник хочет, чтобы мы работали за троих, хорошо еще, что нас пятеро!

Cтроительные маразмы

Гипермаркеты «OBI» формата DIY

Гипермаркеты «OBI» формата DIY 
Автор: Александр Смирнов

На сегодняшний день на рынке розничных товаров домашнего и строительного предназначения, огромной популярностью во всем мире пользуются гипермаркеты формата DIY, являющегося аббревиатурой английского выражения «Do It Yourself», что переводится как «сделай это сам». Кстати, огромная сеть гипермаркетов британской корпорации «Кingfisher», куда входит и французская компания «Castorama», тоже относится к DIY-рынку.

Гипермаркеты «OBI» формата DIY

В этой статье речь пойдет о гипермаркетах, открытых под маркой «OBI». В строительных магазинах этой торговой компании можно приобрести не только строительно-ремонтные материалы, но и широкий ассортимент различных товаров, предназначенные для обустройства дома, для сада, дачи и огорода.

Впервые это название появилось в Германии в 1970 году в Гамбурге. Первый магазин «OBI» открыл Манфред Маус, для которого был придуман запоминающийся логотип с жирными буквами сочного оранжевого цвета. Начинание было успешным и, за прошедшие четыре десятка лет, розничная торговая сеть «OBI» стала международной. На сегодняшний день в нее входят более полутысячи гипермаркетов, которые находятся в двенадцати станах мира, в том числе, и в России. А в самой Германии расположено наибольшее количество магазинов – триста тридцать пять!

В России эта торговая марка впервые появилась в 2003 году, когда в Москве торжественно распахнул своих двери перед покупателями гипермаркет «OBI». В настоящее время в российской столице действуют уже шесть магазинов этой торговой марки, а в Санкт-Петербурге их открыто пять. А гипермаркет в Омске, можно назвать не только крупнейшим в нашей стране, но и в мире, причем, на его строительство было осуществлено в рекордно короткие сроки и заняло около года. Общая торговая площадь сети магазинов «OBI» насчитывает более 3,3 миллионов квадратных метров. Стоит отметить, что все гипермаркеты работают в круглосуточном режиме.

Для покупателей в гипермаркетах «OBI» устраиваются акции, распродажи, розыгрыши подарков. Многое делается для удобства посетителей магазинов: есть система кредитов, можно получить консультации специалистов по обустройству дома, помощь при выборе товара, широкий набор разнообразных услуг, начиная от доставки товара или его обмена, до пошива, распила и так далее. А главное, что привлекает всех посетителей – приемлемые цены на предлагаемую продукцию.

В планах торговой компании «OBI» - выйти на лидирующие позиции в Европе, расширяя сеть своих магазинов на европейском рынке.

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2336
Количество комментариев: 0

Метки: Гипермаркеты OBI

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится