Участников проекта: 846
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Объявление риэлтора: Меняю одну жену 36 лет на две по 18. Четыре по 9 не предлагать!

Cтроительные маразмы

Некоторые советы по очистке канализации.

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 19.12.2011 г. в рубрике Канализация

Сточные воды 
Автор: Александр Смирнов

Сегодня ни одну квартиру или ни один дом нельзя представить без системы канализации. Наряду с электрическим светом, газоснабжением, холодным и горячим водоснабжением, а также   отоплением, канализация является достижением цивилизации, которое так облегчает нашу жизнь. Однако, как и всякая система или механизм, часто случается так, что приходится чинит,  ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии систему канализации в доме. При этом некоторые работы можно сделать самому, в то время некоторые - требуют вмешательства специалистов. В данной статье хотелось поделиться некоторыми советами по поводу чистки канализации в квартире, в частности раковин и ванны.

В данном деле самыми эффективными помощниками являются вантуз и дренажный бурав. Например, если произошло засорение, то очистку необходимо начать с сифона. Для этого чашку вантуза требуется установить над центром забитой трубы.  Затем не отрывая чашку от отверстия, надо нажать вантуз резкими короткими рывками примерно десять раз и затем убрать вантуз. В зависимости от необходимости можно повторить процедуру. В случае если это не помогло, то требуется использовать дренажный бурав. Для этого его надо вставить в трубу канализации через отверстие раковины, плавно вращая ручку по часовой стрелке.  По мере того как бурав входить в трубу нужно систематически затягивать и ослаблять винт-регулятор на ручке бурава. При этом если бурав зацепился за что-то, надо не спеша, прокручивая  двигать вперед-назад. Потом вращая в том же направлении, надо очень медленно вытянуть  бурав. После этого через сифон надо налить горячую воду с дезинфицирующим средством, для того чтобы полностью очистить трубу от остатков жира и загрязнений.

В том случае, когда и дренажный бурав бессилен, используется способ очистки через очистной люк, который имеется в некоторых сифонах. Для этого убрав люк, надо поставить ведро под сифон. После того, как вся вода полностью выльется из сифона и раковины, нужно просунуть через сифон кусок стальной проволоки, изогнутой с одной стороны в форму крючка. Если затор находится вблизи люка, пробив его, нужно зацепить и вытащить наружу.  Если затор находится дальше, необходимо дренажный бурав вставить через верхнюю часть раковины и сифон. Но, часто у сифона отсутствует очистной люк. В таком случае отключив воду, надо открыть колпачок и  отсоединить сифон, который надо промыть чистящим средством.  В некоторых конструкциях необходимо полностью выкрутить нижнюю половину сифона и прочистить изделие.  Затем, собрав сифон, включается вода. Что делать, когда и в этом случае вода плохо проходит? В таком случае, разобрав сифон, в открытый конец трубу вращая, вводится дренажный бурав.  Этот способ часто помогает и дает хорошие результаты.

Следует сказать, что ванна очищается точно так же как и раковина. Только стоит отметить  то, что сифон ванны находится на уровне пола и это затрудняет работы по очистке.

Средний балл: 1.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2201
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится