Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Муж одной женщины работает на стройке. Вдруг днём она слышит, как открывается входная дверь. Заходит муж с двумя ведрами раствора в грязной рабочей спецовке, во рту бычок. Жена:
- И зачем нам это?
Муж вздрагивает и, выйдя из оцепенения:
- Блин, я чё, домой пришел? Вот нифига себе я задумался!

Cтроительные маразмы

Особенности природных камней

Мрамор 
Автор: asiagranit.com

Среди строительных материалов только природный камень претендует на звание самого прочного и «вечного». Время может придать природному камню разве что уникальный шарм античности. У природного камня целый букет особенностей, например, износостойкость. Очень высокая сопротивляемость камня к истиранию делает возможным применение природного камня не только как облицовочного материала, но и как напольного покрытия. Пористость обеспечивает комфортность нахождения в помещении, облицованного из природного камня. Вдобавок, природный камень не оказывает негативного воздействия на человека. Кроме этого, природный камень имеет богатую цветовую  гамму. Одним словом, еще в древности такие природные камни как травертин, гранит, мрамор привлекли внимание наших предков.

Травертин, как материал, годен не только для внешней облицовки, но и для внутренней. Пористый, красивый, обычно из желтого, бежевого, белого или красного цвета, травертин не меняет цвет под воздействием атмосферных факторов. Может применяться как напольное покрытие и для лестниц.

Надо сказать, что филигранность очертаний и уникальность линий, мозаики цвета и тонов природных камней на протяжении многих веков притягивали людей, а древние люди искренне верили в божественное происхождение природных камней. У каждого природного камня, будь то гранит, мрамор или травертин, свое мистическое очарование и притягательность.

Именно из-за этого, облицовка и отделка природным камнем придает  любому сооружению непревзойденный эстетический вид, который определяет то, как жильцы и посетители будут воспринимать это здание в дальнейшем. В зависимости от примененного камня зависит первое впечатление, которое оказывает здание на человека. На сегодняшний день особой популярностью в строительных работах, кроме травертина, пользуются гранит и мрамор.

На латыни (granum) гранит означает –«зерно», «зернышко», так как любая гранитная порода имеет зернистую структуру. Различия в структуре и в цвете камня зависят от характеристических особенностей примесей в породе. Гранит на 60-65%  состоит из полевых шпатов, на 20-35 %  из кварца и на 5-10% из минералов. Гранит имеет широкую гамму цветовых тонов и оттенков –от светло-белого до черных цветов.

Гранит является чуть ли не самой твердой, после алмаза, породой на планете. Кроме этого, термостойкость, неподверженность кислотам, делают гранит самым универсальным облицовочным материалом. Гранит применяется при отделке не только зданий, но и станций метрополитена и уличных пешеходов. Кроме того, гранитные камины, подоконники и столешницы давно уже радуют глаз человека.

По сравнению с гранитом, мрамор (в переводе с греческого marmaros - блестящий ) более мягкий, по той причине, что мрамор -это известняк или доломит кристаллизированный в течение многих тысячелетий самой природой. У мрамора различная цветовая гамма от серых оттенков до радужных цветов. В нашей  стране мрамор чаще применяют для внутренней отделки. Мрамором укладывают, чуть ли не все элементы интерьера - полы, колонны, лестницы, камины, подоконники и все остальное.
Цветовое разнообразие мрамора, также как и гранита, определяется составом и количеством примесей. Но, вместе с тем, на цветовые рисунки мрамора влияет и то, каким образом распиливается камень при обработке. Рисунок и цвет мрамора полностью определяется после полировки.

Подводя итоги, можно сказать, что природные камни несут в дом уют и тепло, придают домашнему очагу ореол благополучия. Кроме того, прочность камней олицетворяет спокойствие и долговечность в доме.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2640
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится