Участников проекта: 800
Подписчиков рассылки: 136
Сайтов в каталоге: 73 / 261
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прохожий (глядя на дом): Красота-то какая! Великолепно! Научились-таки строить.
Жилец (сплевывая): Какая, на фиг, красота? Дом усадку дает.
Прохожий: Да где? Незаметно ничего. Ни трещин, ни перекосов. Я сам строитель.
Жилец: а мне вообще хуже всех, на фиг - я на первом этаже.
Прохожий: Понимаю, дети, шум. А вы попробуйте стеклопакеты...
Жилец: Какие, на фиг, стеклопакеты? Говорю же - дом усадку дает!
Прохожий: Да какая усадка? Все девять этажей как на картинке!
Жилец: Какая, на фиг, картинка? (сплевывает) Дом-то шестнадцатиэтажный!

Cтроительные маразмы

Керамогранит:что это такое?

Керамогранит:что это такое? 
Автор:

Керамический гранит – это обыкновенная плитка из керамики, внешне напоминающая природный камень – гранит. А керамической она является, так как в процессе изготовления проходит процедуру обжига. И никакая гранитная крошка в состав керамогранита не входит, а изготавливают ее из глины, кварцевого песка, каолина и полевого шпата.

Керамический гранит отличается от керамической плитки самим процессом производства, в течение которого и образуются прекрасные свойства этого строительного материала.

Керамогранит: что это такое?

Во-первых, керамогранит прессуют под достаточно сильным давлением, которое достигает 400 тонн. Представляете, что происходит внутри сырьевой массы. Ни одной поры, ни одного вкрапления, масса становится уже монолитом. Во-вторых, процесс обжига происходит при температуре 1250-1300 градусов, а это намного выше, чем при обжиге простой керамической плитки. При такой температуре глина и кварцевый песок просто расплавляются. А что самое главное для облицовочной плитки, то что она не имеет внутри пор, в которых собирается влажность. Значит, керамогранит имеет повышенную влагостойкость и морозостойкость.

Еще несколько показателей, которые показывают, что данный материал лучше, чем другие в этой категории. Повышенная износостойкость, красители добавляют в сырьевую массу перед прессованием, большая сопротивляемость химическому воздействию.

Существует у обывателей ошибочное мнение, что керамогранит не бьется. Как и любая керамическая плитка, керамогранит ломается при падении с высоты и при других механических нагрузках, конечно, сравнивать его с другими плитками не стоит. Если керамический гранит хорошо уложен на полу, то спокойно выдерживает нагрузку, равную 200 кг/ см2. Хороший показатель. Керамогранит Теперь немного о качестве керамогранита.

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточно широкий выбор от различных производителей. Но как определить, качественный товар или нет. Есть только один способ достаточно точный, конечно, кроме лабораторного. И так, имейте в виду, что один квадратный метр керамогранита толщиной плитки 8-8,5 мм должен весить не меньше 18,5-19 кг. Если вес меньше, то производитель что-то сэкономил.

Кстати, этот тест можно легко провести в магазине. И еще, если на обратной стороне имеется надпись, а это название фирмы-производителя, то это тоже показатель качества. Самое интересное, что выбирать керамический гранит необходимо по надписи «грес» на упаковке, это мировой стандарт.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1296
Количество комментариев: 0

Метки: тот то гранить керамический плитка керамогранить гранит гранита

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится