Участников проекта: 755
Подписчиков рассылки: 127
Сайтов в каталоге: 73 / 246
Статей: 629 / 58
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика, Водопроводчик пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.

Cтроительные маразмы

Как правильно лакировать паркет?

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 13.12.2011 г. в рубрике Паркет

паркет 
Автор: Мурат

Паркетные полы были, есть и еще, наверное, долго будут служить нам в квартирах и домах. Это самый лучший материал, когда-либо придуманный человеком, для облицовки полов. И в настоящее время паркет очень популярен и востребован. Но приходит время, и его необходимо ремонтировать, как и любой другой материал, который теряет свои качества. Поэтому в этой статье мы расскажем, как покрывать паркетные полы лаком, потому что лак делает паркет красивым, и он долго служит нам. 

Как правильно лакировать паркет?

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор лаковой продукции, но все они делятся на две группы: с отвердителем и без. Чтобы начать лакировать пол, необходимо провести предварительную его подготовку, в которую входят следующие операции: полы сначала очищают, затем промывают и, последнее, циклюют. Необходимо обратить особое внимание на состояние полов и чем старее покрытие, тем тщательнее проводят циклевку. Это связанно с тем, что на паркете остается воск или мастика, которые препятствуют хорошему сцеплению лака с паркетной доской. А так же необходимо промывать полы чистой водой, если предварительно их чистили раствором соды или мылом. После всех подготовительных операций паркетный пол нужно хорошо просушить.

Следующая операция – это грунтовка паркета. Для этих целей подойдет лак НЦ-222, кстати, он очень хорошо предохраняет древесину от потемнения. Если данный лак не нашли, то можно использовать лак, которым разводят алюминиевую и бронзовую пудру. Грунтовку проводят в один слой, который достаточно быстро высыхает, обычно не более часа.

После этого начинается лакировка паркета, которую проводят кистью. Лак предварительно смешивают с кислотным отвердителем, для этих целей используют только эмалированную или фарфоровую посуду. По всем строительным канонам лак укладывается в три слоя, конечно, после того, как высыхает предыдущий слой. Обычно время на высыхание каждого слоя лака варьируется от 16 до 20 часов.

Лаком для паркета без отвердителя является лак №231. Оба вида лаков имеют одни и те же качественные характеристики. Разница лишь в том, что последний слой лака  №231 необходимо высушивать дня четыре, не меньше. И при этом температура внутри помещения должна быть 18-20 градусов по шкале Цельсия.

И о расходе лака при ремонте полов. На один квадратный метр паркета при трехслойном покрытии расходуется 250-300 грамм лака с отвердителем или 200 грамм лака без отвердителя.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2308
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится