Участников проекта: 704
Подписчиков рассылки: 118
Сайтов в каталоге: 73 / 229
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В Алма-Ате проходит тендер на строительство аеродрома.
Председатель начинает опрашивать подрядчиков:
- Сколько будет стоить строительство у турецких строителей? - Триста тысяч долларов.
- А сколько будет стоить у немецких строителей?
- Шестьсот тысяч долларов.
- Так, а если будут строить казахстанские строители?
- Девятьсот тысяч долларов.
Председатель тендерной комиссии останавливает тендер, отводит в сторону казаха и спрашивает:
- Ты что охренел, турки тристо, немцы шестьсот а ты девятьсот?!
- Э слушай - триста тысяч тебе, триста тысяч мне, а триста тысяч туркам, пусть строят.

Cтроительные маразмы

Скрепа, бугель и бандажная лента

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 07.05.2012 г. в рубрике Прочее

бандажная лента 
Автор: Мурат и Вера - MUVER

Многие виды электротехнической арматуры крепятся к столбам с помощью специальной металлической ленты, которая выпускается с различными эксплуатационными свойствами. Например, лента f 207, которая предназначена для крепления кронштейнов, промежуточных подвесок, анкерных зажимов и так далее.  Обычно данный тип лент изготавливается из нержавеющей стали толщиною 0,7 миллиметра и шириною 20 миллиметров. Материал определяет срок эксплуатации этого крепежного элемента, который не ограничивается сроками. В настоящее время лента f 207 поступает на российский рынок из-за рубежа, а точнее сказать, из Франции.

Но и отечественные производители сегодня могут представить на рынок аналогичный товар, который выпускается под маркой лента f 20. 07. Этот вид крепежного изделия не уступает по своим физико-техническим и эксплуатационным характеристикам своему зарубежному собрату. Да и стоимостный показатель намного ниже. Сегодня лента f 20. 07 является основным крепежным элементом этого типа, который используется отечественными организациями, занимающимися проводкой линий электропередач.

Но сама по себе лента не может крепить электротехническую арматуру к столбам. Поэтому для ее фиксации используются совершенно другие изделия. Первое – это скрепа, которая предназначена для фиксации ленты на промежуточных опорах. Второе – это бугель, который предназначен для фиксации бандажной ленты на анкерных опорах.

Обычно бандажные ленты идут в комплекте с элементами ее фиксации. Поэтому любая компания-производитель, зарубежная это или отечественная, поставляют весь комплект полностью.

Два этих элемента очень похожи по своей конструкции, потому что выполняют одну функцию. Единственное отличие – это зазубрины у фиксирующей планки, которые удерживают ленту более сильно. Именно бугель имеет данную отличительную черту. В этом плане скрепа более проста по форме. 

Как было сказано выше, должно быть точное соответствие ленты и фиксирующего элемента. К примеру, скрепа nc 20 соответствует бандажной ленте марки f 207. То есть внутренняя ширина скрепы равна 20 миллиметрам. 

Обычно заказывая бандажную ленту, необходимо точно рассчитать количество фиксирующего элемента. Опять приведем пример. За основу берется скрепа nc 20, поэтому необходимо знать, что количество данного фиксатора в одном ящике составляет 100 штук.

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 4
Количество просмотров: 3465
Количество комментариев: 0

Метки: Скрепа бугель бандажная лента

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится