Участников проекта: 821
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 273
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

- Папа, этот забор вокруг стройки поставили для того, чтобы люди не видели, что там делают?
- Совсем наоборот, для того, чтобы не видели, что там ничего не делают.

Cтроительные маразмы

Терраса, как связующий элемент

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 13.08.2013 г. в рубрике Прочее

Терраса, как связующий элемент 
Автор: Рустамов Санжар

С французского языка слово терраса означает открытый настил или площадку, расположенную на подготовленном основании.

Терраса, как связующий элемент

Обычно террасы принято делать из дерева, хотя конечно сегодня можно встретить террасы, изготовленные и из других материалов. Основными элементами террас являются основание и настил, а также и другие дополнительные элементы. Основание укладывается на несущий фундамент на продольные лаги, которые в свою очередь опираются на поперечные балки, высота которых может варьироваться. Это позволяет устанавливать террасы даже на склонах.

В число дополнительных элементов может входить крыша, которая должна крепиться на опорные столбы, возведенные специально для этого над террасой. Затем это могут быть  ограждения, перила, не несущие стены и т.д. Все зависит от ваших пожеланий.
В давние времена террасы служили и как пологие площадки земли, предназначенные под посев, и как элемент садово-паркового искусства. Достаточно вспомнить хотя бы знаменитые висячие сады Семирамиды. Они в своем роде тоже являлись разновидностью террас.

Ну а предшественником современных террас стали деревянные террасы, которые возводили для того, чтобы не только увеличить площадь жилого дома, но и «связать» его с окружающей территорией, например садом. Терраса позволяет человеку находиться вне стен дома, но в то же время создать тот необходимый комфорт на открытом воздухе.
Террасы можно различить по функциональности. К примеру, небольшая терраса, где расположатся всего лишь небольшой столик и стул, может прекрасно связать дом с садом.

Собираясь включить террасу в проект дома, учтите, к примеру, такие особенности как небольшая терраса-крыльцо не должны служить местом отдыха для проживающих в доме. Здесь не должно быть расставлены столы, стулья и т.д. Лучше предпочесть террасу-крыльцо, если к вашему дому предусмотрен подъезд автомобиля.
Терраса под балконом также не должна быть огромной. Включив в ее ограждение всего лишь две или четыре колонны, Вы сможете придать экстерьеру дома богатый, массивный вид.

Если Вы хотите обедать на своей террасе, то следует сделать ее квадратной площадью в 5-6 метров. Таким образом, Вы сможете расположить здесь стол и стулья, а также шезлонг для отдыха. Кстати, остекление такой террасы позволит вкушать здесь пищу в любое время года.


Существуют также террасы, в которых располагают несколько функциональных зон. Площадь таковых, конечно же, больше. Они могут предназначаться не только для отдыха гостей и вкушения там пищи, но и для того, чтобы иметь собственное место для загара, например.

Важно определить, для каких целей будет использоваться терраса и уже исходя из этого, определять размеры, дополнительные элементы и оформление.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1540
Количество комментариев: 0

Метки: как связующий элемент терраса

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится