Участников проекта: 813
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 270
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В Алма-Ате проходит тендер на строительство аеродрома.
Председатель начинает опрашивать подрядчиков:
- Сколько будет стоить строительство у турецких строителей? - Триста тысяч долларов.
- А сколько будет стоить у немецких строителей?
- Шестьсот тысяч долларов.
- Так, а если будут строить казахстанские строители?
- Девятьсот тысяч долларов.
Председатель тендерной комиссии останавливает тендер, отводит в сторону казаха и спрашивает:
- Ты что охренел, турки тристо, немцы шестьсот а ты девятьсот?!
- Э слушай - триста тысяч тебе, триста тысяч мне, а триста тысяч туркам, пусть строят.

Cтроительные маразмы

Японский сад на дачном участке

Японский сад на дачном участке 
Автор: Рустамов Санжар

Основным принципом при создании японского сада является максимально точное воспроизведение естественной красоты природы. При этом подразумевается, конечно,  природа Японии, для которой особенно характерно обилие камня, вечнозеленых растений и воды.

Настоящий японский сад должен позволить каждому, кто его созерцает, проникнуть в самую суть его природных и рукотворных элементов, чтобы в полной мере ощутить красоту и очарование каждого из них. Японцы считают, что лишь постигнув сущность конкретных вещей, возможно постичь суть мира в целом.

Японский сад на дачном участке

Японские сады привлекают, прежде всего, своей простотой и естественной красотой. Главная задача дизайнера - создать полное впечатление природного ландшафта. При этом следует отметить, что все составляющие японского сада не отличаются яркостью и броской  привлекательностью. Это естественные элементы природы Японии: валуны,  песок, галька, мох, карликовые вечнозеленые растения. Основными декоративными элементами могут стать различные растения, камни, водоемы, мостики, дорожки, тропинки.

Японский сад можно успешно создать как на значительных земельных участках, так и на небольшой площади.  Все растения японского сада любят кислые почвы, на которых хорошо развиваются мхи и различные стелющиеся растения, зеленым ковром покрывающие почву. Базовый каркас сада создают вечнозеленые низкорослые растения: криптомерия японская, можжевельник, тис, мушмула, лавровишня лекарственная, падуб остролистный, а также различные травы и папоротниковые (щитовник, дербянка, кочедыжник и др.).

Прекрасным украшением японского сада могут стать красивые кустарниковые и древесные растения, например, рододендрон и азалия. Во время цветения они эффектно выделяются на общем сдержанном фоне сада своими красноватыми и белыми цветами.

Особую выразительность японскому саду придают камни различной формы и размера, которые можно найти как на своем участке, так и в округе. Правильно подобранные и расположенные, они будут восприниматься как естественный элемент садового ландшафта.

Дорожки и тропинки также являются важными эстетическими элементами японского сада. Удачным материалом для лестниц и переходов может стать гранит, кварцит, бетон или искусственный травертин, которые можно искусно комбинировать с галькой.

Обязательным и важным элементом японского сада является вода. И здесь открываются широкие просторы для творческой фантазии ландшафтного дизайнера. Случается, что нет возможности устроить в саду настоящий водоем. В этом случае воду вполне можно изобразить символически. Например, насыпать на определенный участок земли речной песок и расчесать его граблями в виде струй воды.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3644
Количество комментариев: 0

Метки: японский сад

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится