Участников проекта: 848
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Давеча меняли мне трубы два сантехника.. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.
Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду.. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены: зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров. Жэ квадрат пополам: умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного воличкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль - разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет - сами же перекрыли.. Hачало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно - потом не отмоешь. Hашли на кухне суп в каструле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду..

Cтроительные маразмы

Как правильно посадить виноград?

Как правильно посадить виноград? 
Автор: Александр Смирнов

Вряд ли найдется человек, который не любит виноград. Хороший урожай прозрачных, янтарных или темных ягод, источающих волшебный аромат, сладких и очень полезных – предел мечтаний тысяч садоводов. Статистика подтверждает, мало купить качественный, хорошо развитый саженец, важно еще правильно его посадить.

Виноград – влаголюбивая культура, как обеспечить саженцу достаточное количество воды? Нужно правильно выбрать способ посадки.

Как правильно посадить виноград?

Глубина ямы для кустика – не менее 70 см. Вырытая почва складывается в сторону и перемешивается с песком и перегноем в равных пропорциях. На дно ямы насыпается зола, сверху слой щебня или керамзита толщиной не менее 10 см. Сбоку вставляется металлическая или пластиковая труба диаметром от 4–6 см, длина подбирается так, чтобы ее край на 5-10 см выступал над поверхностью почвы.

На щебень кладется слой веток, и засыпается плодородной почвой. Саженец заглубляется на две почки. Поверхность утрамбовывается. В первый год никакие подкормки не требуются. Полив прост – раз в неделю в трубу выливается ведро воды, она не испаряется, куст всегда получает необходимую влагу и отлично развивается.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1982
Количество комментариев: 0

Метки: Как посадить виноград

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится