Участников проекта: 842
Подписчиков рассылки: 145
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Из разговора зарубежного покупателя с российским менеджером, представляющим строительную компанию:
- Скажите, а ваша плитка, она... - иностранец забыл, как по-русски будет "для пола" и выкрутился по-английски - for floor?
- Да, конечно! Фуфло полное. Но продавать-то надо!

Cтроительные маразмы

Как правильно посадить виноград?

Как правильно посадить виноград? 
Автор: Александр Смирнов

Вряд ли найдется человек, который не любит виноград. Хороший урожай прозрачных, янтарных или темных ягод, источающих волшебный аромат, сладких и очень полезных – предел мечтаний тысяч садоводов. Статистика подтверждает, мало купить качественный, хорошо развитый саженец, важно еще правильно его посадить.

Виноград – влаголюбивая культура, как обеспечить саженцу достаточное количество воды? Нужно правильно выбрать способ посадки.

Как правильно посадить виноград?

Глубина ямы для кустика – не менее 70 см. Вырытая почва складывается в сторону и перемешивается с песком и перегноем в равных пропорциях. На дно ямы насыпается зола, сверху слой щебня или керамзита толщиной не менее 10 см. Сбоку вставляется металлическая или пластиковая труба диаметром от 4–6 см, длина подбирается так, чтобы ее край на 5-10 см выступал над поверхностью почвы.

На щебень кладется слой веток, и засыпается плодородной почвой. Саженец заглубляется на две почки. Поверхность утрамбовывается. В первый год никакие подкормки не требуются. Полив прост – раз в неделю в трубу выливается ведро воды, она не испаряется, куст всегда получает необходимую влагу и отлично развивается.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 1630
Количество комментариев: 0

Метки: Как посадить виноград

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится