Участников проекта: 832
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 275
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Представитель проектной организации предлагает заказчику подписать смету на строительство коттеджа. Тот читает:
1. Шуба норковая - 90 000 руб.
2. Фундамент - 50 000 pуб.
3. Стены - 70 000 pуб.
4. Крыша - 30 000 pуб. и т.д.
- Hет, - говоpит заказчик. - Я такую смету не подпишу, причем здесь шуба?
Проектировщик переписал, на этот pаз поставил шубу в конец сметы.
Заказчик, раздражаясь:
- Да не нужна мне такая смета! Причем же здесь шуба?!
Проектировщик переписал еще раз. Приносит. Заказчик:
- А где же шуба? Убpали?
- Там она, там! Только хpен ты ее теперь найдешь!!!

Cтроительные маразмы

Сауна до сих пор не потеряла своей популярности

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 31.01.2012 г. в рубрике Сауны

Сауна 
Автор: Мурат

Ах уж эта финская баня, ах уж эта сауна. Высокие температуры, сильный жар, как все это нравится нашим соотечественникам. Большая схожесть с русской баней, особенно купание в холодной воде после парилки. Популярность сауны уже много лет не падает, поэтому есть необходимость дать несколько советов тем, кто собирается возводить сауну у себя на загородном участке. Само здание можно поднимать из любого материала, будь-то кирпич, бетон или дерево. Основное требование к зданию – надежность и выполнение норм пожарной безопасности. Если ваша сауна будет стоять вдалеке от основных построек, то проблем это не вызывает. А если вы собираетесь поместить ее в одном из помещений вашего дома, то будут действовать специальные правила пользования, которые отмечены в нормативных документах. Кстати, их можно найти в Интернете.

Начнем с пола сауны. Какой либо специальной подготовки половых покрытий для саун нет. Здесь можно использовать любые покрытия, которые соответствуют гигиеническим нормам и требованиям. К примеру, керамическая плитка. Кстати, чистка плитки моющими средствами должна производиться не реже 2-3 дней. Если загрязнение не удается удалить этим способом, то придется применить механический метод, после которого швы необходимо заполнить затиркой. На пол в обязательном порядке надо положить деревянные решетки или пластмассовые коврики. Обратите внимание на последние, продаются специальные для саун. Теперь об облицовки стен и потолка. Обычно для этих целей используется вагонка. Вот к ней есть два требования: влажность и конфигурация. Вагонка должна быть сильно просушенной. В противном случае ее деформации вам не избежать. Лучше всего использовать этот материал толщиною 15-16 миллиметров. А вот с пазом надо хорошо разобраться. Запомните, что компенсационные пазы должны быть в половину толщины вагонки, а глубина его должна составлять, как минимум 8 миллиметров. Только учитывая эти показатели, можно правильно сложить облицовку, которая при перепаде температур и влажности не образует щелей. Для отопления парилки можно использовать различное оборудование. Это обычно каменки на газе или электричестве. Как точно подобрать необходимую именно для вашей сауны каменку? В основу расчета берется объем помещения. К примеру, минимальные размеры сауны – 0,8х0,8х1,9 метра. Это приблизительно 1,2м3. Для такого объема необходимо использовать каменку мощностью 2 кВт. И это минимальный показатель.

Требования к очистке стоков вод из сауны такие же, как и для других видов бань. Обязательное присутствие механической очистки с помощью фильтров, химической очистки с помощью всевозможных реагентов. Эти требования вы обязаны выполнять в полной мере.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2277
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится