Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Нового русского отправил на тот свет киллер. Ведут его по раю, показывают апартаменты где ему жить, а ему все не нравится. То унитаз не позолочен, то кровать узкая. Надоело все это архангелу, он ему и говорит:
- Не нравится тебе такое жилье, строй сам.
- Нет проблем! - говорит Новый Русский.
Достает мобильник, звонит и говорит:
- Слышь Вась, это я, Вован, с того света звоню. Там строители мою виллу достроили, так срочно найди того киллера, что меня замочил, пусть он перебросит их ко мне на новый объект, а то мне тут жить негде...

Cтроительные маразмы

Дымоходная печная труба

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 03.07.2013 г. в рубрике Печи и камины

Дымоходная печная труба 
Автор: Рустамов Санжар

Сегодня в загородных и частных домах очень многие устанавливают камины и печи для обогрева помещений или просто для создания уюта в доме. Но для отличного их функционирования требуется продуманный и точный монтаж всех коммуникаций, одной из которых является дымоходная печная труба. Конечно, для каждого отдельного вида печей и каминов дымоходная труба изготавливается из конкретного материала, который имеет свои особенности.

Дымоходная печная труба

Печная дымоходная труба отвечает за вывод вредных продуктов, образующихся от огня, из помещения в атмосферу. Так как огонь в печи или в камине повышает температуру, то основным требованием к печной дымоходной трубе является определенная толщина ее стен. В противном случае в печной трубе может возникнуть нежелательный конденсат. Далее, внутренние стенки трубы должны быть идеально ровными, без каких-либо трещин. Высота дымоходной трубы тоже должна быть определенной высоты.  

Итак, дымоходные печные трубы могут быть сделаны из кирпича, керамики или стали.

Дымоходная печная труба из кирпича, из-за веса всей этой кирпичной конструкции требует монтажа специального усиленного фундамента. К тому же сам кирпич и раствор, на который он будет укладываться, для такой трубы необходим специальный, так как из-за повышенной температуры внутри трубы обычный кирпич может не подойти.

Печные трубы, изготовленные из стали – наиболее распространенный вид труб, которые сегодня устанавливают домовладельцы. Основными достоинствами стальной трубы для печи или камина являются легкость конструкции, устойчивость к воздействию химических процессов, происходящих от сгорания, а также нержавеющие трубы из стали не подвержены воздействию конденсата, который может собираться внутри трубы.

Ну и керамические дымоходные трубы являются довольно дорогим удовольствием. К тому же они, так же как и кирпичные дымоходные трубы из-за своей большой массы требуют установки на специальный фундамент.

Установка камина или печи в доме лучше всего доверить специалистам, которые сделают необходимые измерения и расчеты, а также посоветуют вам, из какого материала лучше сделать дымоходную печную трубу.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3686
Количество комментариев: 0

Метки: Дымоходная печная труба

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится