Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Один пенсионер ужас как боялся бандитов, типа ворвутся к нему, порежут, утюгом погреют. И вот за пять лет, с пенсии скопил он деньги на стальную дверь. Поставил он эту дверь, и пошел с чистым сердцем в магазин. Приходит назад - дверь выломана, в хате все перерыто кверху дном, но ничего не забрали, а на кухонном столе лежит записка: "Ты так не шути!"

Cтроительные маразмы

Универсальный инструмент – пассатижи.

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 26.11.2011 г. в рубрике Прочее

 
Автор: Александр Смирнов

Каждый мастер, занимающийся ремонтно-строительными, слесарными и электротехническими работами, прекрасно владеет специальными инструментами, такими как плоскогубцы и кусачки. Эти два инструмента предназначены для выполнения совершенно разных функций. Но существует еще один инструмент, который совмещает сразу две эти функции, которые предназначены для выполнения работ плоскогубцами и кусачками. Этот инструмент называется пассатижи, который среди мастеров хоть и не считается каким-то особенным инструментом, а в некоторых случаях и вовсе не считается таковым, но все же пассатижи – это универсальный инструмент. Возьмем, к примеру, кусачки, от которых избавляются сразу после того, как затупились их режущие кромки, и они перестают выполнять возложенные на них функции. А вот пассатижи работают долго и их обычно берегут, поэтому мастера пассатижами обычно режут только провода.
Долговечность и качество работы, выполняемых пассатижами, зависит от двух факторов: первое, это материал, из которого изготовлен инструмент, второе, примененная технология обработки. Если про материал говорить долго не приходится, и так понятно, что это должна быть сталь высокого качества, то о методах обработки можно сказать одно, что температурная закалка инструмента производится в обязательном порядке. Современные технологии сегодня подвергают инструмент и закалке токами высокой частоты.

В настоящее время производители выпускают несколько видов пассатижей, все зависит от антикоррозионного покрытия. Если пассатижи имеют черный цвет, их еще называют вороненые, то их рекомендуют использовать только в закрытых помещениях. Хромированные пассатижи, они имеют стальной цвет, можно использовать на открытом воздухе. Выпускают еще пассатижи оцинкованные, которые так же хорошо противостоят процессу коррозии.

Для удобства пользования данным инструментом, их снабжают рукоятками. Рукоятки бывают чисто пластмассовыми, с резиновыми вставками, электроизоляционными и без рукояток, так называемые «химические» пассатижи. Самые удобные в работе – это пассатижи, у которых рукоятки с резиновыми вставками, но работать ими с химическими веществами запрещается. Для этих нужд подойдут пассатижи с пластмассовыми рукоятками. Пассатижи с электроизоляционными рукоятками выдерживают напряжение до 1000 вольт.

Способов крепления рукояток два: с помощью клея, он не самый надежный, и, когда пластмассовые ручки одевают на инструмент в нагретом состоянии, это еще называется термоусадка.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3168
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится