Участников проекта: 789
Подписчиков рассылки: 133
Сайтов в каталоге: 73 / 256
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маляр говорит ученику:
- Иди крась окна.
Через час ученик приходит и говорит мастеру:
- Окна покрасил, а рамы тоже красить?

Cтроительные маразмы

Что такое плитка под мозаику?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 13.08.2013 г. в рубрике Кладка плитки, камня, мозаики

Что такое плитка под мозаику? 
Автор: Рустамов Санжар

Сегодня все чаще в домах, офисах и других помещениях можно увидеть стены и пол, покрытые мозаичным панно. Но не все знают, что существует альтернатива столь желанной, но довольно дорогой мозаике – плитка под мозаику, которую на первый взгляд и не отличить от настоящей мозаики. Что же такое плитка под мозаику?

Что такое плитка под мозаику?

Плитка под мозаику, в отличие от самой мозаики, представляет собой цельное изделие в виде плит с уже нанесенным на них рисунком или имитацией мозаики. Мозаичный рисунок, нанесенный на данные плиты, имеет прорези, как и у мозаики, но так как это цельное и несгибаемое изделие, плитка под мозаику не может быть использована на закругленных поверхностях, таких как арки или колонны и т.д.

С внешней стороны плитка под мозаику имеет деления на ячейки как настоящая мозаика, а внутренней стороны на ней имеются бороздки и выступы как у обычной керамической плитки для лучшего сцепления с раствором и поверхностью, на которую она укладывается. В связи с этим данный облицовочный материал прост в применении, его легко и быстро укладывать благодаря привычному многим большему размеру и технике укладки.

Но при укладке важно учитывать тот момент, что места стыков плиток будут более заметны, поэтому специалисты предлагают затирать всю поверхность плит специальной затиркой, чтобы данные трещинки и стыки были не заметны. Имейте в виду, что, получая данный материал, Вы можете заметить трещинки на производственной затирке, которые могут образоваться при транспортировке данного материала. Это ни в коем случае не брак, а характерный для данного материала признак, который образуется при передвижении его на дальние расстояния. Так что целесообразным будет посоветоваться со специалистами, а лучше доверить укладку плитки под мозаику им.

Преимущества плитки под мозаику – экономия средств. Всем известно, что настоящая мозаика может стоить дорого, а, отдав предпочтение плитке под мозаику, Вы сможете сэкономить вдвое. Далее внешний вид плитки под мозаику – производители сегодня изготовляют плитку под мозаику различных форм, размеров, цветов. Существует даже плитка под мозаику имитирующая битое стекло, гальку, камни и т.д. Широкий ассортимент цветовой гаммы и рисунков не оставят равнодушным даже самого привередливого покупателя, а наслаждение, которое подарит данный облицовочный материал превзойдет Ваши ожидания.

Ну и как за любым другим строительным материалом, впоследствии он требует специального ухода за собой. Обратите на это внимание, когда будете чистить такую плитку. Не используйте абразивных средств, содержащих кислоту или грубые абразивы. Это может не только поцарапать плитку, но и привести к потускнению.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1630
Количество комментариев: 0

Метки: Рустамов Санжар

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится