Участников проекта: 851
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.
Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.
Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.
Медведь: - А я на стройке зимовал...
- Работал что ли??????
- Нее, не работал. Работали молдоване, а кто их там считает?

Cтроительные маразмы

Натуральный дикий камень

Натуральный дикий камень 
Автор: Рустамов Санжар

Дикий камень — песчаник, гранит или кварцит — применяется как для облицовки  фундаментов зданий, так и в индивидуальном строительстве, например, для частных и загородных домов. Фактура этого камня формируется естественным путем в результате внешних природных воздействий и сезонных изменений атмосферных показателей.

Дикий камень — материал, по достоинству оцененный дизайнерами. Его продуманное  использование позволяет создавать эксклюзивные проекты, и теперь любой загородный дом вполне реально превратить в средневековый рыцарский замок. Архитектурные сооружения, отделанные диким камнем, выглядят весьма внушительно, красиво и стильно. Фактура дикого камня создает ощущение монументальности и основательности в сочетании с некоторым эффектом древности.

Кроме того, в последнее время дикий камень все чаще используется для создания своеобразных  интерьеров внутренних помещений. В частности, весьма оригинально и эффектно выглядят камины, отделанные диким камнем.

Натуральный дикий камень

Дикий камень широко используется и в ландшафтном дизайне: для мощения дорожек и площадок, украшения садов, фонтанов, искусственных водоемов.

Необходимо отметить, что укладка дикого камня — процесс непростой и достаточно трудоемкий. Это связано, прежде всего, со значительным весом натурального камня. Поэтому при его использовании любые несущие конструкции должны быть усилены и  подготовлены к тому, чтоб выдержать значительную дополнительную нагрузку. Кроме того, дикий камень имеет достаточно сложную форму. Чтобы правильно «пристроить» его в нужном месте, необходимо «утапливать» камень в цементную массу - специальный клеевой цемент. Кроме того, часто приходится перед укладкой камня проводить тщательную подготовку стены — подгонку под нужную форму, иначе поверхность будет выглядеть неровно и некрасиво. Однако великолепный конечный результат полностью компенсирует все усилия строителей.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2950
Количество комментариев: 0

Метки: Натуральный дикий камень

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится