Участников проекта: 867
Подписчиков рассылки: 151
Сайтов в каталоге: 73 / 280
Статей: 629 / 70
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Начало 90-х годов. Начинающий российский предприниматель уезжает в деловую поездку в Америку. Там его партнер приглашает его к себе на виллу. Русский удивляется:
- Ух-ты, вот это вилла! Такая роскошь кругом! Как тебе удалось заработать такие деньги?
- Вон видишь вдалеке жилой дом? Так вот, я собрал с людей, желающих жить в этом месте, в общей сложности 50 млн $ и заключил договор со строительной фирмой, которой пришлось заплатить 40 млн $, а разница досталась мне.
Через год американец приезжает к российскому партнеру, и тот в свою очередь приглашает его на свою дачу. Там роскошь такая, какая американцу даже не снилась. Тот, естественно, тоже просит партнера поделиться секретом успеха. Тот отвечает:
- Очень просто: видишь дом вдалеке?
- Нет.
- Вот в этом-то и весь секрет!

Cтроительные маразмы

Некоторые советы по ландшафтному дизайну

Ландшафтный дизайн- красота одним словом 
Автор: Рустамов Санжар

Использование собственной дачи в как места для отдыха является очень популярным среди большинства владельцев загородных участков. Для этого нужно всего немного: благоустроить пространство максимально эстетично и удобно. Это требует не только умения, но и некоторых знаний. Что делает необходимым консультации с ландшафтным дизайнером.

Следует заметить, что планировка участка часто зависит от местоположения дома. Вдобавок, имеет значение не только внешний вид, но и внутреннее содержание. Поэтому, участок должен быть зонирован таким образом, чтобы гостиная, кухня и спальня ориентировались на оригинальный и красивый пейзаж. Кроме этого, надо заранее продумать то, где будет находится детская площадка.  В частности, детскую площадку необходимо расположить в зоне видимости окна комнаты, где вы больше всего бываете. Отдаленные уголки сада при этом нужно скрыть от взглядов из окон вашей комнаты или соседей. Поэтому это все необходимо предусмотреть уже на стадии проектирования.

Следует сказать, что в ландшафтном дизайне есть несколько принципов, которым нужно следовать, а именно:
- стилевое решение застройки и сада должны быть согласованы между собой;
- любой объект-композицию требуется выполнить из набора хорошо стилизованных и сочетаемых элементов. Это означает мимикрию малых архитектурных форм, живого материала и всех сооружений;
- в участке вне зависимости от размеров, следует выделить один основной или несколько элементов-доминант композиции;
- между элементами композиции должна быть взаимосвязь, и система должна иметь начало и логическое завершение;
-сопутствующие элементы композиции должны быть различными, но при этом подчинены главному доминирующему элементу.

При этом сад должен содержать деревья, кустарники и цветочные клумбы. Кроме того, архитектурный облик великолепно могут дополнить малые архитектурные формы или садовые фигурки, уникальные и оригинальные фонари. Очень изящно в саду будет выглядеть оригинальная беседка, в котором можно спрятаться от дождя или дневного зноя, или просто любоваться видами сада. Около беседки можно расположить площадку для барбекю или мангал.

В процессе планировки участка нужно правильно расположить тропинки и дорожки. Функционально их можно разделить на основные и второстепенные. Для этого необходимо провести топографическую съёмку территории на бумаге. На эту карту нужно нанести все существующие на участке объекты, в том числе, постройки и насаждения. Это позволить понять, где правильней всего расположить прямую дорожку, короткие отрезки прямых дорожек и извилистые дорожки. При этом форма и ширина дорожек определяется стилем участка и сада. Например, стиль английской классики предпочитает применение широких дорожек. А в саду восточного стиля очень хорошо подойдут петляющие дорожки. Современные дорожки являются прямыми с поворотом под углом.

Мы уверены, что наши советы помогут вам, но все же законченный и глубоко продуманный ансамбль может создать только специалист по ландшафтному проектированию.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2497
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится