Участников проекта: 835
Подписчиков рассылки: 140
Сайтов в каталоге: 73 / 276
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Cтроительные маразмы

Как мы создавали альпийскую горку.

Как мы создавали альпийскую горку. 
Автор: Рустамов Санжар

Мой брат, известный в нашей семье садовод-любитель, давно перешел в разряд профессионалов. И на своем приусадебном участке все время экспериментирует, создавая ландшафты различных участков нашей планеты. Я был в отпуске, никуда не поехал, а поехал к брату, который давно приглашает к себе. Мой отпуск прошел в копании в земле, потому что мы с братом у него на участке создавали альпийскую горку. Я имел, конечно, представление, что же это такое, как мне казалось это беспорядочное расположение всевозможных камней и растений, но не тут-то было. Во-первых, количество видов альпийских горок достаточно много, это и скальный утес, и долина в горах, и болото и так далее и тому подобное. Все зависит от ваших желаний и где-то от причуд.

Требования к камням и растениям тоже жесткие. В альпийской горке нельзя использовать искусственные камни, только все природное, и самое главное камни должны быть однотипными. К примеру, или песчаник, или сланец, или гранит.
План альпийской горки и разметку участка брат уже сделал до моего приезда, кстати, площадка была размером 10 кв. метром. А вот все остальное делалось в непосредственном моем присутствии.

Первое, сняли почву слоем 30 см.
Засыпали котлован битым кирпичом и гравием, для дренажа слоем в 10 см. Сверху еще один слой крупного песка, тоже 10 см. Каждый слой поливали водой.

Второе, землю из котлована очистили
от корней и стеблей трав, всыпали в нее торф и крупнозернистый песок, перемешали. Все компоненты в равных пропорциях.
Третье, полученную смесь высыпаем на участок, образуя горку, высота которой один метр. Теперь можно оставит все на 10-12 дней, для усадки.

Тем временем мы занялись подготовкой камней и растений. Камни должны быть разных размеров, вес самого маленького не должен быть меньше 12 кг, следы эрозии на них приветствуются. Растения так же выбираются с большой тщательностью, например, северный склон освещается слабо, поэтому и растения здесь высаживаются с определенными качествами. По этому поводу лучше всего обратиться к специалистам.
Усадка произошла, и мы стали устанавливать камни. Большие внизу, лучше всего закапывать их на 60% в землю, и по мере уменьшения размера все выше. Если в альпийской горке запланированы дорожки, то их так же укладывают из камней плоской стороной вверх. В конструкции этого ландшафта не должно быть никакой симметрии.

Теперь о растениях. В основу композиции альпийской горки не обязательно большое количество растений, но они должны быть обязательно многолетними. На своей альпийской горке мы высадили герань, лаванду и овсяницу. Из кустов карликовая роза и розмарин. Пару сосен тоже посадили, но брат сказал, что эти деревья, когда вырастут, станут мешать общей композиции. Сажать растения надо с самой высокой точки горки, обязательно поливая их.

И еще одно замечание, начинайте строительство альпийской горки в середине сентября.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2004
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится