Участников проекта: 851
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Экзамен по технике безопасности. Вопрос инспектора: что нужно сделать и какие действия предпринять при падении человека с высоты?
Ответ вновь поступающего на работу: вызвать скорую, сообщить и т.д.
Неправильно! Надо на труп одеть каску, монтажный пояс и выкинуть за пределы строительной площадки.

Cтроительные маразмы

Инвентарь для саун и бань

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 15.06.2012 г. в рубрике Прочее

Инвентарь для саун и бань 
Автор: Рустамов Санжар

Большинство перечисленных ниже аксессуаров реально необходимо для полноценной и эффективной работы сауны и бани:
1. Термометр-гигрометр показывает температуру и влажность воздуха в помещении.

2. Песочные часы. Это единственный вид часов, которые будут работать внутри кабины сауны или бани. Кстати, некоторые зарубежные и отечественные компании выпускают фирменные механические часы для бань в виде шайки. Однако они предназначены исключительно для комнаты отдыха. Не стоит вешать их в парилку - сломаются!

3. Ковшики и шайки разных размеров для поливания камней водой.

4. Деревянные подголовники, подспинники (коврики). Они предназначены для того, чтобы человеку было максимально комфортно лежать на полке. Чаще всего подголовники и подспинники в большей или меньшей степени повторяют естественные изгибы человеческого тела.

Инвентарь для саун и бань

Коврики должны находиться вне парилки, оставаясь холодными. Клиент берёт коврик, идёт в парилку, кладёт его на уже горячий полок и спокойно садится. Коврик нагревается одновременно с человеком, который не ощущает никакого жжения. Деревянные коврики могут быть расходным материалом, когда плата за них входит в стоимость сеанса. По желанию заказчика на коврики может быть нанесён логотип гостиницы или санатория, если гость захотел забрать такой коврик и пользоваться им в дальнейшем.

5. Деревянный трапик - настил, который человек кладёт на кафельный пол, входя в разогретую сауну. Такие трапики недороги и приятны для ног. Их можно часто менять и  мыть с применением моющих средств.

6. Головной убор.  Войлочная или фетровая шляпа (колпак) - предмет первой необходимости для каждого посетителя сауны и бани. Голова человека, находящегося в сауне, обязательно должна быть защищена от воздействия высокой температуры. В принципе колпаки для саун можно стирать, но после этой процедуры они теряют «товарный» вид, поэтому персональные головные уборы, конечно, предпочтительнее.

7. Веники. Классическая паровая сауна теоретически допускает использование веников. Однако технология не позволяет покрывать доски в сауне лаком или краской. От веников же идёт грязь, которая неминуемо оседает на стенах. Правда, существуют специальные составы, разработанные финскими и шведскими производителями, которыми можно покрывать доски в саунах, защищая их от вредных воздействий. Однако их эффективность недостаточна. А вот в русской бане веник - непременный и совершенно необходимый аксессуар.

8. Купели. Деревянные купели издревле использовались для принятия контрастных водных процедур. Главным преимуществом такой купели является компактность и мобильность: её можно размещения там, где нужно - в русской бане, сауне или на даче.
Установленная рядом с сауной или русской баней, купель может вполне заменить бассейн, если для его устройства нет возможности. Если она не будет эксплуатироваться значительное время, то вследствие перепада влажности воздуха возможно небольшое усыхание. Однако не стоит беспокоиться, ведь это не дефект, а проявление естественных свойств дерева. Достаточно наполнить купель холодной водой, чтобы древесина пропиталась влагой. При этом не рекомендуется хранить купели без воды более двух дней.

Конечно, не стоит оставлять купели без воды надолго в сауне или парилке бани, иначе неизбежно их рассыхание. При хранении купелей не допускается попадание на них прямых солнечных лучей, а также тепловое воздействие печек и батарей отопления.
Купели комплектуются лестницей, сиденьем и сливом, толщина клёпки (планки) составляет 45 мм. Береза, сосна, лиственница – наиболее востребованные породы для изготовления купелей. Возможно их декоративное покрытие под орех или дуб, тогда деревянная купель будет восприниматься как старинная вещь и создаст неповторимый шарм и особенно приятную  атмосферу.

Если в сауне недостаточно места для установки купели, можно воспользоваться обливным устройством. Обливные устройства комплектуются кронштейном из нержавеющей стали и выпускным клапаном, автоматически регулирующим поступление воды.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3107
Количество комментариев: 0

Метки: Инвентарь для саун и бань

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится