Участников проекта: 816
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 271
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В правительство поступила жалоба от электриков . На всех столбах написано: «Не влезай – убьет!» Но ведь если влезть, то тоже убьет. Надо что-то решать с этой безысходностью.

Cтроительные маразмы

Джакузи

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 05.03.2012 г. в рубрике Джакузи

Джакузи 
Автор: Александр Смирнов

С давних пор люди прекрасно знали о целебных свойствах водных процедур в сочетании с массажем. Согласитесь, часто для того, чтобы почувствовать себя гораздо лучше, нужен просто массаж спины, а массаж в джакузи подойдет для этого как нельзя лучше. Что же такое ванна-джакузи, и как правильно её выбрать? Начнем с истории.
Изобретение джакузи.

Случилось так, что одному из детей в итальянской семье Джакузи постоянно был необходим массаж. Именно тогда находчивость его старших братьев стала причиной появления ванны-массажера. С течением времени изобретение много раз совершенствовалось, и в середине ХХ века семья Джакузи наладила производство массажных ванн в промышленных объемах.

Джакузи-массаж
Массаж в джакузи производится пузырьками воздуха и потоками воды. Чаще всего массажные трубки направлены так, чтобы вода массировала спину и позвоночник.  Однако их расположение можно менять в зависимости от того, массаж какого именно участка тела необходим.
Некоторые ванны-джакузи для обезболивания при травмах и заболеваниях  опорно-двигательного аппарата подают вместе с водой озон.

Классификация
Чаще всего ванны-джакузи делят по форме на три вида: прямоугольные, угловые и круглые. Средний потребитель обычно предпочитает угловую ванну, которую можно установить в любой ванной комнате. А вот для круглой ванны необходимо достаточно большое помещение.
Обычно джакузи делают из пластика, который легко красится, так что цвет, как и форму ванны, можно заказать любой. Джакузи устанавливается на четыре ножки для уменьшения вибрации и повышения устойчивости.

Устройство
Важнейшим элементом ванны-джакузи является насос для подачи воздуха и воды. Его изготавливают из специального сплава, при этом напряжение тока на нем безопасно для человека. Подачу воды можно регулировать, не покидая ванны и используя ДУ или небольшие управляющие рычаги. Дорогие модели джакузи позволяют программировать на встроенном компьютере специальные программы массажа.

Уход за ванной
Естественно, что за ванной-джакузи нужен особый уход. Прежде всего, следует  установить фильтры в отверстия для подачи воды, причем, лучше с максимальным уровнем фильтрации. Нет необходимости мыть джакузи, достаточно просто налить в нее специальную жидкость и включить ванну в режиме автоматической очистки.
Стоимость ванн-джакузи различна, например, бюджетные варианты может позволить себе и  семья со средним достатком. Однако не следует экономить на установке ванны. Устанавливать джакузи должны квалифицированные специалисты, иначе ванна  быстро выйдет из строя.

Планируя покупку ванны-джакузи, следует обратить внимание на свое здоровье и проконсультироваться с лечащим врачом. Джакузи имеет массу достоинств, но при некоторых хронических заболеваниях пользоваться ею нужно осторожно. Например,  массаж в ванной-джакузи абсолютно противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью. Пользоваться джакузи не рекомендуется также беременным женщинам.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3581
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится