Участников проекта: 789
Подписчиков рассылки: 133
Сайтов в каталоге: 73 / 256
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Испортился в одной семье водопровод. Пришел в квартиру водопроводчик - молодой пацан, только после ПТУ. А y хозяина дочка была - красавица.
Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить - не бери. А проси y него гвоздик ржавый. С собой носи и счастье тебе будет!
Прифигел парниша, но так и сделал: починил водопровод, от бутылки и от денег отказался, гвоздик взял и ушел.
А хозяин дочку обнял и говорит:
- Молодец, Машенька! Здорово мы его нагрели!

Cтроительные маразмы

Дикий камень: способы и технология выкладки.

Дикий камень: способы и технология выкладки. 
Автор: Александр Смирнов

Укладка дикого камня это весьма трудоемкий и сложный процесс, но для опытных мастеров это минутное дело. Прежде укладывать дикий камень нужно подготовить поверхность, куда он будет укладываться. Поверхность должна быть ровной и отштукатуренной. Выравнивать стену нужно при помощи уровня, для идеально ровного результата.

Для работы с плитняком мы используем специальный клей, он идет в наборе при покупке камня, либо в отдельном магазине. На сегодняшний день клея для дикого камня на рынке достаточно, и выбрать наиболее подходящий не так уж сложно.

Укладка дикого камня

Прежде чем укладывать камень, нужно для начала выбрать узор, который мы хотим видеть на стене. Это необходимо предусмотреть для того, чтобы стена выглядела красиво и эстетично.

При выкладке на тыльную сторону камня наносим специальный клей, аккуратно, при помощи шпателя. Излишки также удаляем, слишком много клея не должно быть, иначе он будет вытекать и тем самым портить внешний вид плитняка. Клей также тонким слоем наносим и на поверхность стены. Далее притираем вручную камень, как нам необходимо.

Высыхание плиточного клея происходит в течение 5-10 минут, поэтому если вы хотите что-то поправить, это можно сделать, не боясь что-нибудь испортить.

Обычно плитняк укладывается шовным способом. Данный способ укладки предусматривает определенное расстояние между каждым камнем. Бесшовный способ укладки очень трудоемкий и для этого понадобиться большее количество плитняка. При бесшовном шве расстояние между плитками составляет 0.5 см.

Выделяют три способа выкладки дикого камня: рядный, дуговой и произвольный. При рядном способе выкладки швы получаются ровные в одном направлении, хотя многие мастера предпочитают выкладывать камень дуговым способом.

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2147
Количество комментариев: 0

Метки: дикий ссоб клей клеить камень плитняк

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится