Участников проекта: 855
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прохожий (глядя на дом): Красота-то какая! Великолепно! Научились-таки строить.
Жилец (сплевывая): Какая, на фиг, красота? Дом усадку дает.
Прохожий: Да где? Незаметно ничего. Ни трещин, ни перекосов. Я сам строитель.
Жилец: а мне вообще хуже всех, на фиг - я на первом этаже.
Прохожий: Понимаю, дети, шум. А вы попробуйте стеклопакеты...
Жилец: Какие, на фиг, стеклопакеты? Говорю же - дом усадку дает!
Прохожий: Да какая усадка? Все девять этажей как на картинке!
Жилец: Какая, на фиг, картинка? (сплевывает) Дом-то шестнадцатиэтажный!

Cтроительные маразмы

Чем отличается мрамор от гранита?

Чем отличается мрамор от гранита? 
Автор: Рустамов Санжар

Природный камень с давних времен использовали для строительства и оформления зданий, и такие виды камня как мрамор и гранит ценились наиболее всех. Но следует для начала узнать, чем отличается мрамор от гранита? Оба этих вида от начала времен  считались не только самыми благородными, но также и долговечными, практичными и надежными строительными материалами. Такие свойства как экологичность, устойчивость к повреждениям и загрязнениям, ну и, наконец, просто красота этих камней  сделали их незаменимыми для использования в публичных местах, где чрезмерная эксплуатация материала приводит к его скорейшему изнашиванию. Но у мрамора и гранита все же есть свои особенности.

Чем отличается мрамор от гранита?

Мрамор является горной породой состоящей из карбоната кальция и магния и имеет рисунок в виде разводов или прожилок. Обладает светлой окраской, а примеси присутствующие в составе мрамора придают ему самые разные рисунки и оттенки: от желтого до красного и даже черного. Благодаря своей структуре, мрамор легко подвергается полировке. По сравнению с гранитом, мрамор считается более капризным материалом. Он менее скользкий, чем гранит, и поэтому его чаще используют для облицовки полов и ступеней в ванных комнатах и банях, а также для строительства внутренних лестниц. Благодаря своему узорчатому строению, мрамор также используется для облицовки архитектурных сооружений, внутреннего оформления помещений, а также отдельных элементов декора интерьера, для изготовления памятников.

Гранит  - это продукт медленного остывания и окаменения магматической жидкости, или результат процесса гранитизации различных земных пород. Состоит из кварца, полевого шпата и слюды. Природная окраска гранита -  светло-серая, но, учитывая, что в его составе могут быть и другие примеси – то и цвет может меняться от розового до красного и даже голубоватого и зеленого. Имеет зернистый рисунок. Гранит более износостойкий и прочный, чем мрамор и очень часто используется в облицовке наружных лестниц, городских мостовых и дорог. Гранит применяется для облицовки зданий, изготовления столешниц, барных стоек, лестниц и других предметов интерьера.

Какой бы камень Вы не выбрали для облицовки фасада или интерьера, оба эти камня прослужат Вам долгие годы!

Средний балл: 4.2727 Всего голосов: 11
Количество просмотров: 10288
Количество комментариев: 0

Метки: мрамор гранит

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится