Участников проекта: 864
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 280
Статей: 629 / 70
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На стройку пришел наниматься здоровенный детина.
- А что вы умеете делать?
- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.

Cтроительные маразмы

Как выбрать микроволновую печь?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 09.03.2012 г. в рубрике Прочее

микроволновая печь 
Автор: Рустамов Санжар

В современной жизни все более актуальным становится вопрос экономии времени на ведение домашнего хозяйства, в частности – на приготовление пищи. Значительную помощь в этом может оказать микроволновая печь (МВП) или микроволновка, как её часто называют в повседневном общении. Микроволновая печь (микроволновка, Microwave, MW, СВЧ-печь) позволяет превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, сберечь Ваши силы и время, создавая при этом на кухне ощущение красоты и комфорта.

Что предлагает рынок?

Серийное производство микроволновых печей начато в 1964 году сначала в Японии, а затем в Америке и других государствах. Согласно статистическим данным, в начале нашего столетия в развитых странах около 60 % семей имели микроволновые печи,  а в США - около 90 %. Растут ежегодные объемы продаж и в других странах мира, что связано с повышением уровня благосостояния населения.

Все микроволновые печи устроены таким образом, чтобы обеспечить удобство и безопасность пользования. В настоящее время рынок предлагает широкий выбор  микроволновых печей различных марок: от простейших малогабаритных моделей до больших многофункциональных устройств с эксклюзивными функциями. Обилие дизайнерских решений позволяет выбрать микроволновую печь по собственному вкусу и с учетом интерьера Вашей кухни.

В микроволновой печи продукт облучают со всех сторон, что обеспечивает его равномерный прогрев. В самых простых микроволновках продукт размещают в центре камеры на неподвижном поддоне, а электромагнитное излучение вращается вокруг него. В более сложных конструкциях оно направлено на продукт, размещенный на вращающемся поддоне.

В настоящее время в продаже имеются микроволновые печи с одним или двумя грилями и принудительной циркуляцией воздуха. Вентилятор с нагревателем располагается  за стенкой камеры. Грили имеют трубчатые электронагревательные элементы (ТЭН), когда электрическая спираль находится внутри металлической трубки, или кварцевые,  когда электрическая спираль находится внутри прозрачной трубки из кварцевого стекла. ТЭН  закрепляется в углублении в верхней стенке камеры, при этом возможно  изменение его положения в зависимости от формы продукта. Кварцевый нагреватель, всегда расположенный вверху и жестко закрепленный, занимает меньше места и лучше прогревает продукт, причём камера печи меньше загрязняется. Однако он дороже ТЭНа. В некоторых моделях используется двойной вариант: с ТЭНом и кварцевым нагревателем.

Для приготовления продуктов "на пару" все микроволновые печи комплектуются специальной посудой.
Все модели микроволновых печей имеют подсветку в камере, обеспечивающую возможность наблюдения за процессом приготовления пищи.

Основные критерии выбора.
В принципе, микроволновая печь может полностью заменить обычную кухонную плиту, однако чаще всего её покупают в дополнение к уже имеющемуся кухонному оборудованию. Перед покупкой микроволновки необходимо серьезно взвесить как  свои потребности, так и возможности. Прежде всего, стоит определиться, какие блюда и как часто Вы планируете готовить; является ли для Вас приготовление пищи лишь необходимостью или Вы получаете от этого удовлетворение; желаете Вы купить традиционный недорогой прибор или современный - многофункциональный и элегантный.

В повседневной жизни важен также вопрос вместимости камеры микроволновой печи. Количество продуктов и блюд, которое можно приготовить за один раз, зависит от её размеров и конструкции. Многие используют микроволновые печи исключительно для быстрого разогрева пищи и для размораживания продуктов. Это отлично достигается в простых микроволновых печах, которые обычно покупают как удобное дополнение к имеющейся плите с духовкой. Они обеспечивают потребности быстрого питания и приготовления  диетических блюд.

Практика показывает, что наибольшим спросом пользуются микроволновые печи небольших и средних размеров с грилем, обеспечивающие потребности небольших семей с ограниченным семейным бюджетом. Небольшие дешевые микроволновые печи без гриля покупают меньше из-за ограниченного количества функций.

Для семей из 3-5 человек и тех, кто часто принимает гостей, предпочтительнее многофункциональные микроволновые печи больших размеров, имеющие гриль и принудительный обдув продукта горячим воздухом. Они обеспечивают возможность выпечки и приготовления блюд, для которых обычно используется духовка.

Самые дорогие микроволновые печи осуществляют автоматическое приготовление пищи по рецептам из меню в их программе, правда, из-за высокой стоимости они менее востребованы, чем средние и малые.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2887
Количество комментариев: 0

Метки: США

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится