Участников проекта: 821
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 273
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Новый русский, собираясь жениться, идет к архитектору, чтобы спроектировать дом для своей будущей семьи, и говорит:
- Мне нужен круглый дом.
- Как круглый?
- Я сказал, круглый, весь круглый.
- А как же пол, потолок, мебель и все остальное?
- Ты чё, не понял, урод? Я же ясно сказал: он должен быть ваще круглым!
- Но вы хоть можете сказать, зачем?
- Да теща, блин, говорит, типа, у вас и для меня найдется уголок…

Cтроительные маразмы

Как правильно выбрать люстру?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 15.05.2014 г. в рубрике Люстры, бра, абажуры

Как правильно выбрать люстру? 
Автор: Александр Смирнов

Люстра – это завершающий штрих к интерьеру комнаты. Каждому из нас доводилось приобретать эту вещь. И, казалось бы, что тут трудного, ведь на сегодняшний день существует такое количество магазинов, предоставляющих огромный ассортимент люстр на любой вкус. Однако это и усложняет проблему выбора. С помощью этой статьи Вы сможете узнать больше информации о люстрах и без труда купить то, что Вам действительно нужно.

Как выбрать люстру?

Цены. Люстры имеют разную стоимость. Они могут стоить несколько долларов, а могут и целое состояние. Некоторые покупают их, чтобы дополнить свой интерьер изысканной вещью, других же больше волнует само освещение комнаты. Но независимо от этого, важно помнить, что это лишь источник света и яркость люстры зависит лишь от того, сколько и какие лампочки в нее вкручены.

А на какие типы делятся лампочки?

Ключевым параметром, определяющим качество освещения, является далеко не его мощь, а поток света, который вырабатывает сам источник света. Каждый тип лампы имеет свой коэффициент полезного действия и разница между ними большая.

Лампы накаливания. Одни из самых популярных, почти не видавших перемен  за сто лет. Однако, обволакивающий, мягкий свет воспринимается глазом человека лучше всего. Такие лампы отлично «приживутся» в спальне и гостиной. Наряду с этим, у ламп имеется один недостаток – процент их КПД составляет лишь 5 %, что означает превращение их энергии в свет только на пяти процентов.  Остальные проценты «обогревают» комнату.
Лампы накаливания бывают различных форм. Но в основном делятся на прозрачные и матовые. Про прозрачные лампы понятно по их названию, а вот матовые придают свету мягкость. Такие лампы очень сильно нагреваются. Стоит быть осторожными и не выбирать пластмассовые люстры для таких ламп.

Люминесцентные лампы, или по другому «энергосберегающие» лампы. Хотя на самом деле их КПД очень высок. Также пользуются большой популярностью. Такая лампа имеет мощь в 11 ватт, однако может выдавать поток накаливания в 60 ватт. Минус таких ламп в том, что у них довольно прохладный свет, который способен быстро утомить глаз. Такие лампы неплохо подойдут на кухню, где яркое освещение стоит не на первом месте. Еще один минус люминесцентных ламп в том, что они стоят они достаточно дорого. Приобретая их, обязательно выбирайте лампу известного бренда – так у Вас будет больше уверенности в качестве продукта.

Какая мощь самая оптимальная?


Критерии светового потока не всегда можно увидеть на упаковке. Поэтому следующие рекомендации лишь приблизительны. Стоит также учесть, что данные рассчитаны для обычных ламп накаливания.
Для ванны самой оптимальной будет мощность в 80-100 Вт.
12-150 Вт  подойдет средней кухне.
Для гостиной необходима мощность лампы в 150-300 Вт.


Как вариант, можно приобрести более качественную люстру и поменять ее выключатель на регулятор мощности. С его помощью можно будет устанавливать нужный уровень освещения, да и лампа прослужит Вам намного дольше. Особенно советуем применять регулятор в комнате для детей, когда люстра сможет играть роль ночника.

Применение комбинированного освещения также популярно в наши дни. Например, вспомогательный источник света очень пригодится в кухонной комнате. Также обязательно присутствие лампы на письменном столе и светильников возле зеркал в прихожей и ванной.  Возле постели же можно поместить торшер или бра – там они смотрятся как нельзя лучше.  

Дополнительные источники света дают возможность купить люстру с меньшей мощностью. Это является большим плюсом, ведь освещение только одной яркой люстрой может неприятно воздействовать на глаза человека. Несмотря на изобилие форм, и конструкций, люстры делятся на 2 типа: классическую и потолочную.

Классическая люстра очень красива, зачастую обладает большим размером. Однако не стоит ставить ее в квартире с маленьким потолком, туда она явно не впишется. Сюда больше подойдет потолочная люстра. Аккуратные плафоны будут смотреться очень кстати и придадут комнате еще больше уюта. Что же касается квартир с просторными комнатами и высокими потолками то классическая люстра – это самый оптимальный вариант.
В комнатах для детей не желательно устанавливать стеклянные плафоны. Самый лучший вариант - выбрать потолочную люстру, с минимальным количеством стекол, желательно люстру, изготовленную специально для детской комнаты.

Не желательно приобретать люстру, произведенную в Китае. Если же вы все – таки ее купили, прежде всего, припаяйте хорошенько заклепки в патронах, либо поменяйте сами патроны.  
Для ванн лучше всего подойдут полностью закрытые люстры, либо светильники, защищенные от влаги.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1488
Количество комментариев: 0

Метки: Как выбрать люстру?

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится