Участников проекта: 846
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В пивной мужик познакомился с негром. Выпили пивка за дружбу народов. Потом, как водится, ещё выпили водочки. А когда распили последнюю бутылку, мало показалось.
Мужичок и говорит:
— Давай к моему знакомому прорабу сходим, у него типа всегда водка есть, там и выпьем.
Пришли на стройку к прорабу. Водка была. В общем, укушались они все в сосиску, особенно нажрался негр. Огляделся наш мужичок, видит, пить не с кем. Негр в состоянии готовальни лежит, а прораб ещё вроде лыко вяжет, но слабо так... Ну, чего мужику делать? Грузит чёрного гостя столицы на плечо и тихонечко бредёт к выходу.
Бдительный прораб, хоть и пьян, но поглядел на них с подозрением, напрягся и слабым голосом говорит:
— Мужики! Пьянка — пьянкой, а вот рубероид положьте на место!

Cтроительные маразмы

Подложка под ламинат или паркет

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 03.07.2013 г. в рубрике Прочее

Подложка под ламинат или паркет 
Автор: Рустамов Санжар

Напольное покрытие в виде ламината или паркета смотрится очень эффектно, да и служит оно намного дольше, чем обычный линолеум. Но не все знают, что качественный ламинированный или паркетный пол, отвечающий всем требованиям, зависит от того, что Вы подложете под ламинат или паркет. Ведь именно подложка или как ее еще называют – подкладка под ламинат или паркет играет важную роль во многих свойствах, которыми будет обладать ваше будущее напольное покрытие.

Подложка под ламинат или паркет

От подложки зависит звукоизоляция пола, его теплоизоляция, ровность и гладкость поверхности, на которую будет уложен паркет или ламинат. Подложка представляет собой рулонный или листовой материал, который служит промежуточным слоем между черновой напольной поверхностью и финишным покрытием.

Качественно подобранная и монтированная подложка снижает уровень шума, удерживает тепло, поглощает влагу, создает вентиляцию под финишным покрытием, а также выравнивает поверхность чернового пола.

Подложка под ламинат или паркет может быть сделана из различных натуральных или синтетических материалов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Подложка из вспененного пропилена, к примеру, самая дешевая, но через 7-10  лет вам придется менять ее, так как материал раскрошится. К тому же данный материал имеет повышенный уровень пожароопасности и при горении выделяет токсичные вещества.

Подложка на битумной основе отвечает всем требованиям тепло-, влаго- и шумоизоляции, но в жаркую погоду и вблизи тепловых источников она нагревается и выделяет формальдегид, токсичное вещество с характерным запахом, негативно влияющим на экологическое состояние микроклимата в помещении.

Далее следует подложка с фольгированным слоем, который служит прекрасным шумо-, тепло- и влагоизолятором. Обычно такой слой наносится на подложку из вспененного полиэтилена, но нужно сказать, что специалисты рекомендуют такую подложку в случае если укладывается недорогой ламинат со сроком службы около 10 лет или при укладке ламината или паркета на лаги с жесткой фиксацией доски.

Отличным вариантом для подложки под паркет или ламинат будет подложка из пробки. Натуральные качества пробки как нельзя лучше подходят для изоляционных свойств пола. Единственный, пожалуй, недостаток такой подложки – она набухает от влаги. 

Существует также несколько синтетических материалов для подложек. Выбор за вами. Только перед приобретением, посоветуйтесь со знающим специалистом.

Средний балл: 4.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2097
Количество комментариев: 0

Метки: Подложка под ламинат или

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится