Участников проекта: 776
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 253
Статей: 629 / 61
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

В подъезде дома возле лежащего на полу респектабельного господина стоят электрик и два врача скорой помощи. Электрик говорит:
- Нервный какой-то... я работу закончил, звоню в дверь и говорю:
"Хозяин, счетчик включен, плати бабки..."

Cтроительные маразмы

Как я закладывал фундамент своего дома

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 23.12.2011 г. в рубрике ЖБИ, фундамент, сваи

Фундамент дома 
Автор: Александр Смирнов

Купив долгожданный земельный участок, решил я на нем построить хороший дом. К выбору подошли основательно, ведь количество типов домов достаточно много. Это может быть монолитный дом из железобетона, каркасный дом, кирпичный дом или каменный. Но какой дом бы я не выбрал, его основу, а это фундамент, придется делать на совесть, потому что от фундамента будет зависеть, сколько лет этот дом простоит на земле. Именно фундамент несет на себе все нагрузки, поэтому при его возведении учитывается количество этажей, материал возводимых стен и других строительных элементов.

Выбрал я для строительства на своем участке каменный дом без цокольного этажа. Материалы, из которых я собираюсь строить свой дом, достаточно тяжелы, поэтому придется учитывать процесс усадки. Для такого дома подойдет заглубленный ленточный фундамент и обязательно армированный арматурой.

Устройство фундамента необходимо проводить по определенной последовательности. И соблюдать эту последовательность необходимо очень строго. Материалы для фундамента нижеследующие: цемент, песок, гравий, бутовый камень, арматура, щебень и вода. Все это я заранее завез на участок. Строго соблюдая проект дома, по углам будущего дома мы забили колышки и протянули шпагат. Затем начали рыть траншею под сам фундамент. Согласно всем строительным канонам глубина траншеи должна быть от 60 до 100 см., такой фундамент, по словам строителей, спокойно выдерживает дом в три этажа.

После этого сделайте опалубку и установите ее в месте фундамента. На дно траншеи засыпали щебень толщиною 5-7 см. Это необходимость делается специально для того, чтобы при усадке дома уменьшается деформация фундамента и уменьшается появление трещин. Далее на щебень устанавливается короб, изготовленный из арматуры. Можно арматурный короб изготовить с помощью сварки, но мы решили просто связывать отдельные профили арматуры проволокой. Это метод создания известен строителям давно и часто применяется в индивидуальном строительстве.

Все готово для начала заливки бетона. Как показывает практика, такой фундамент необходимо заливать непрерывно, а это требует большого количества человек и бетономешалку. Мы пошли по другому пути. Предварительно я заказал на определенный день уже готовый бетон, который привезут на мой участок в миксере. Несколько человек смогли быстро залить бетон в место вырытой траншеи и установленной опалубки. Все готово.

Теперь для того, чтобы начать поднимать стены мне посоветовали не трогать фундамент, как минимум, один месяц, чтобы он хорошо просох.

Средний балл: 3.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3816
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится