Участников проекта: 822
Подписчиков рассылки: 139
Сайтов в каталоге: 73 / 274
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маляр красит стену дома.
К нему подходит поддавший напарник и спрашивает:
- Серега, ты за кисть крепко держишься?
- Крепко.
- Тогда я лестницу забираю.

Cтроительные маразмы

Что такое ячеистый бетон?

ячеистый бетон 
Автор: Рустамов Санжар

Бетон или смесь цемента, песка, щебня и воды имеет несколько разновидностей. Один из которых- ячеистый бетон, название этого бетона само говорит за себя. Внутренняя структура такого материала состоит из равномерно распределенных ячеек, обеспечивающих повышенные физико-механические характеристики бетона. Так как поры заметно понижают плотность бетона, то масса материала заметно меньше, чем у других собратьев. Поэтому ячеистый бетон относится к группе легких бетонов. Ячеистые бетоны делятся на два типа: газобетон и пенобетон.  Главнейшей особенностью ячеистого бетона считается его великолепная теплоизоляция. Так как ячейки-поры внутри материала наполнены таким хорошим теплоизолятором, как воздух, то на обогрев дома, сделанного из подобного материала, требуется меньше энергии, чем на обогрев дома из кирпича.  Другими словами, использование ячеистого бетона на 20 – 40 % снижает затраты на отопление. Кроме того, ячеистый бетон обеспечивает повышенные звукоизоляционные свойства для дома.

В отличие от обычного бетона, ячеистый бетон аэропроницаем, т.е. «дышит». Вдобавок, он регулирует влажность воздуха в помещении, а все это приводит к тому, что полностью отметается возможность появления плесени или каких-либо грибковых микроорганизмов. Ячеистый бетон не подвержен гниению и не имеет в своем составе вредных химических веществ.

Несмотря на все эти достоинства, следует отметить, что ячеистый бетон имеет относительно низкую прочность на излом. Другими словами, при подвижках основы ячеистый бетон дает трещину. Поэтому, для предотвращения трещин в стенах из ячеистого бетона, рекомендуется возводить монолитный ленточный фундамент или цокольный этаж сооружать из обычного тяжелого бетона. Это требует немалых расходов, поэтому стоить учесть этот нюанс при проектировании дома.

В целях предотвращения негативного воздействия окружающей среды, стена из ячеистого бетона нуждается в штукатурке, облицовке и окрашивании. В частности, для этого можно использовать легкие фасадные материалы. Одним словом, отличная теплоизоляция, шумоизоляция, аэропроницаемость, долговечность и экономичность делают ячеистый бетон достаточно привлекательным материалом на современном рынке стройматериалов.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1960
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится