Участников проекта: 820
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 272
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Прошу дать ссуду на строительство дома. Подпись: Николаев-Нидвораев.

Cтроительные маразмы

Виды сухих строительных смесей

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 09.04.2015 г. в рубрике Затирка и прочие сухие смеси

Виды сухих строительных смесей 
Автор: Александр Смирнов

Сухие строительные смеси на сегодня очень популярны у всех мастеров ремонта квартир и домов. Даже самые заядлые скептики признают, что сухие строительные смеси – это просто не заменимая вещь в современном обустройстве и строительстве, участков, квартир и домов.  Многие задаются вопросом: «А что же это такое сухие строительные смеси»?  А сухие строительные смеси – это всего лишь «компот» из нескольких компонентов.  Другими словами – это добавки, которые модифицированные. Именно такой составляющий компот, может быть «мостом» между компонентами из натуральных минералов и материалами из порошка. Такие сухие смеси не составит труда найти. Их изготавливают как в России, так и Зарубежных странах. И самое приятное слышать то, что отечественные производители дали сто очков вперед иностранным производителям. И все это только тому, что наши производители повысили качество сухих смесей, поставив цены которые не кусаются, а также применив опыт своих заграничных коллег, сделали смеси еще лучше.

Виды сухих строительных смесей

В строительстве каждый мастер знает, что сухие смеси можно разделить в свою очередь еще на несколько видов.

1. Штукатурка или шпаклевка. Те смеси, которые выравнивают и скрывают дефекты и изъяны. Они предназначены для: потолков, стен и полов. И кстати фирма Ротбанд кнауф выпускает отличные выравнивающие смеси.

Смеси для штукатурки всегда используются из гипса основу, которой он и составляет.  Такие смеси используются как в наружных работах, так и во внутренних. Этот раствор можно уже в готовом виде наносить на бетон, кирпич и другие стройматериалы. Плюс таких смесей в том, что они сделаны из экологически чистых материалов и не несут вреда окружающему миру. Так же в ряд достоинств смеси входит: пластичность смеси, короткое время высыхания, пластичность, также поверхность, которая покрыта такими смесями, не нужно наклеивать обоями или завешивать занавесками.

2. Штукатурка, приготовленная на основе двух компонентов. Извести и цемента. Это вид сухих смесей предназначен для бетономешалки.

3. С бетонными блоками, газобетоном хорошо справиться смесь клеевая или цементная. Он хорошо ложиться на другие виды стройматериала.

Клеевые смеси. В эту категории входят монтажный клей или плиточный клей. Такой как Перфликс, Флиззен. Для чего используется этот вид сухих смесей. А все просто в отделке комнат, облицовки и при монтаже.

Сухие смеси для пола. Самоназвания смеси говорит само за себя. Этот вид смеси используют для стяжки полов, и создании идеально ровных поверхностей. Также эти смеси не наносят вреда природе, а значить являются безопасными. Также существуют:

- Составы, которые выполняют функцию ремонтных работ.

- Также есть защитные смеси. Они защищают от микробов и плесени все поверхности, которыми покрыты.

- Смеси, которые используют при кладке кирпича.

- Штукатурка, которая используется исключительно в дизайне интерьера. То есть декоративная.

Изготовление сухих смесей можно начать так. Сначала берутся все необходимые компоненты, потом они перемешиваются и в конце их распределяют в емкости для хранения. Часто сухие смеси мастера изготавливают на месте. Узнать о составе и применении сухой смеси вы сможете, если прочтете информацию на самой упаковке.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1213
Количество комментариев: 0

Метки: сухие строительные смеси

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится