Участников проекта: 854
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Сантехник прочищает засорившийся унитаз. Вдруг замечает,
что за ним наблюдает мальчик. Сантехник:
- Да, это тебе не в Internete ковыряться!

Cтроительные маразмы

Декоративная штукатурка

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.01.2013 г. в рубрике Штукатурка

Декоративная штукатурка 
Автор: Александр Смирнов

Как оформить стены, чтобы они выглядели не только эстетично, но и привлекательно для человеческого взгляда? Не столь давно появившийся отделочный материал на рынке строительных товаров занимает прочные позиции. Декоративная штукатурка или как еще ее называют «гранулят» является толстослойным декоративным покрытием с дополнительными компонентами в виде гранул гранита, мрамора и т.д., что создает различные фактуры на поверхностях. Декоративные штукатурки используются для оформления не только поверхности стен, но и потолков, колонн, арок, ниш, проемов и т.д. Помимо прочего, декоративная штукатурка используется для оформления поверхностей в виде орнаментов, рисунков и даже художественных панно.

Декоративная штукатурка

Различают несколько видов фактур, которые получаются в результате нанесения на поверхность декоративной штукатурки: бороздчатые, однородные шероховатые, моделирующие (произвольный рисунок). Вид декоративной штукатурки определяется такими факторами как форма и размер наполнителя, способ нанесения на поверхность и вид инструментов, при помощи которых штукатурка наносится на отделочную зону.

Преимуществами такого декоративного покрытия являются сниженные требования к подготовке основания под штукатурку, долговечность покрытия, получаемая бесшовная поверхность и, конечно же, многообразие дизайнерских решений. Благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам, декоративная штукатурка обычно применяется в отделке офисных помещений, но это не значит, что она не пригодна для оформления жилых площадей. В домах и квартирах этот вид отделки чаще всего используется для акцентирования отдельных архитектурных элементов помещения. Так, например, можно выделить центральную часть стены, создав на ней объемный и многослойный рисунок.

К тому же декоративная штукатурка различается на фасадную и внутреннюю. Фасадный материал более стойкий к воздействию перепадов температуры, осадкам, морозам и другим агрессивным средам. Внутренняя же отделка обладает отличными износостойкими качествами и многообразием рисунков и форм.

Способ формирования этого самого рисунка зависит от используемых инструментов. Так разделяют три основных группы создания фактуры. Первая – осуществляется при помощи рельефных валиков, а также специальных кистей или щеток. Ко второй группе относятся крупнозернистые штукатурки, которые образуют рисунок после разравнивания шпателем или гладилкой. Третья группа объединяет в себе декоративные штукатурки, которые наносят обычным шпателем или с помощью пневмопистолета, который «напыляет» смесь через специальные насадки.

Благодаря своим положительным качествам и привлекательному внешнему виду декоративная штукатурка становится все более популярной.  К тому же данный материал без особых усилий поможет скрыть все существующие неровности и дефекты на поверхности стен.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 3582
Количество комментариев: 0

Метки: декоративная штукатурка

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится