Участников проекта: 851
Подписчиков рассылки: 149
Сайтов в каталоге: 73 / 277
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Строят дом. С шестнадцатого этажа строитель кричит строителю, стоящему внизу:
- Цемент давай!
- Что?
Громче:
- Цемент давай!
- Что?
Еще громче:
- Цемент давай!
- Что?
Себе по нос:
- А пошел ты...
- Сам пошел!

Cтроительные маразмы

Сухие смеси для выравнивания пола

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 08.06.2013 г. в рубрике Прочее

Сухие смеси для выравнивания пола 
Автор: Рустамов Санжар

Среди различных сухих смесей, которые сегодня используются в строительстве, есть и такие, которые применяют не только для стен и потолков строящегося или ремонтируемого здания, но и для пола. Естественно, что покрытие пола должно быть не только красивым, но износостойким, потому что именно пол принимает на себя максимальный объем нагрузок.  Но под лицевой отделкой пола таится стяжка, на которую и укладывают лицевое покрытие, и именно она должна быть идеально ровной и гладкой. А этого можно достичь при использовании современных сухих смесей для выравнивания пола.

Сухие смеси для выравнивания пола

Итак, сухие смеси для выравнивания пола, называемые также ровнители пола, самовыравнивающиеся смеси или наливные полы, представляют собой сухие смеси, разводимые водой. После разведения такой смеси водой получается пластичный текучий состав, который под воздействием своего собственного веса, растекаясь, заполняет все щели, трещины и неровности и создает на бетонном неровном основании слой ровного и прочного покрытия. На это покрытие впоследствии и укладывается лицевое покрытие пола в виде ламината, паркета, линолеума и т.д.

Такие сухие смеси для выравнивания пола превосходят своими качествами и свойствами привычную всем цементно-песчаную стяжку. Во-первых, смеси намного быстрее сохнут, а, следовательно, убыстряют процесс строительных работ в целом. Если старая стяжка из песка и цемента сохнет за 28 дней, то современные смеси сохнут за 10-15 дней, причем вышеприведенное время основано на полном высыхании обоих составов.

Во-вторых, сухие смеси для выравнивания поверхности пола, имея в своем составе мелкофракционные наполнители, позволяют добиться идеально гладкой поверхности, чего с обычной стяжкой не бывает. При использовании цементно-песчаной стяжки, где в качестве наполнителей используется гравий, щебень, керамзит или кварцевый песок, после высыхания смесь дает некоторую усадку, когда все эти наполнители превратятся в бугорки и впадины.

В-третьих, допустимая толщина стяжки из сухой смеси меньше чем у обычной цементно-песчаной стяжки. 5-10 мм слоя стяжки из сухой смеси дает преимущество, если в помещении низкие потолки. Толщина же обычной стяжки – 50 мм.

Ну и, наконец, сухие смеси для выравнивания пола просты и удобны в применении. Необходимо лишь следовать инструкциям производителя, и Вы получите ровную и гладкую поверхность пола. А вот для приготовления цементно-песчаной стяжки необходимо быть профессионалом.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1990
Количество комментариев: 0

Метки: Сухие смеси

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится