Участников проекта: 756
Подписчиков рассылки: 127
Сайтов в каталоге: 73 / 247
Статей: 629 / 58
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Заканчивается возведение жилого дома.
Бригада строителей снимает наружные леса, прибирает территорию... - вдруг стены дома с невероятным грохотом обрушиваются.
Из вагончика выскакивает расстроенный бригадир:
- Я же просил, чтобы не убирали леса пока обои не наклеены!!!

Cтроительные маразмы

Что такое блок-хаус?

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 26.03.2013 г. в рубрике Прочее

Что такое блок-хаус? 
Автор: Александр Смирнов

Каждый домовладелец мечтает и стремится к тому, чтобы его дом выглядел красиво как с внутренней, так и с внешней стороны. Причем внешняя сторона дома может сказать много о вкусах и предпочтениях хозяина. Это как его визитная карточка, и, конечно же, хотелось бы, чтобы внешний вид дома показывал хозяина с его самых лучших сторон. При выборе облицовочных материалов и оформления экстерьера дома, каждый выбирает те материалы, которые ему по душе. И нужно сказать, что сегодня рынок строительных материалов прямо таки пестрит от разнообразия товаров. Поэтому Вам не составит и труда остановить свой выбор на каком-нибудь из них. Но в этой статье мы остановимся на блок-хаусе – современном отделочном материале, который применяется для облицовки домов.

Что такое блок-хаус?

Блок-хаус – один из пиломатериалов, которые сегодня стали столь популярны. Блок-хаус – это, по сути, деревянная доска, с внешней стороны заделанная как оцилиндрованное или округлое бревно, а с внутренней – имеет ровную поверхность. По бокам такой доски производители делают шип и паз для более прочного крепления досок. Доски блок-хауса получаются путем среза всех четырех округлых краев бревна. Сердцевина такого бревна далее идет на изготовление досок или брусьев.

Обычно для производства блок-хауса применяются породы хвойных деревьев (ель, сосна или лиственница). Причем по качеству блок-хаус делится на две категории – «Класс А» и «Класс В». В блок-хаусе класса А допускается наличие прочных сучков с почти незаметными повреждениями, а также здоровых сучков, смоляных кармашков и червоточин, у которых ширина доходит до 3 мм, а длина не превышает 50 см. Во втором случае блок-хаус класса В можно встретить темные здоровые сучки, размер которых не превышает 45 мм, сучки размером до 65 мм не вросшие, а также сучки с некоторыми повреждениями трещинами до 1 мм. Кроме того, в таком блок-хаусе допускаются смоляные кармашки или червоточины размером не более 8 мм.

Блок-хаус непременно должен проходить обработку специальными средствами, как лаки или масла, чтобы в последствии доски не подвергались воздействию высокой температуры, влаги, а также древесных жучков.

Блок-хаус применяют в отделке внешних и внутренних поверхностей зданий. Загородные дома, веранды, дачи, коттеджи, бани, террасы облицовывают блок-хаусом, чтобы придать ему сходство со срубом. Данный пиломатериал действительно создает образ деревянного дома или строения, а также превосходно подходит для создания интерьера в стиле кантри.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1824
Количество комментариев: 0

Метки: блок-хаус

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится