Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Идёт строительство кирпичного дома. Один каменщик ложит кладку, другой - сидит курит. Первый спрашивает:
- А ты чё сидишь, ни фига не делаешь?
Второй:
- Да, после вчерашнего руки трясутся.
- Так иди песок просеивай.

Cтроительные маразмы

Мечта современного человека - сруб из кедра

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 18.01.2012 г. в рубрике Прочее

Сруб из кедра 
Автор: Рустамов Санжар

Сруб из кедра – это оптимальное сочетание экологичности со старинными русскими технологиями. Подобные дома прочны, практичны и имеют красивый внешний вид. Сооружение из кедра поможет забыть о нервных расстройствах, бессоннице, проблемах дыхания и аллергии. Дом из кедра лечит от многих болезней, в том числе от стресса. В нем не водятся комары и вредные насекомые.

Кедры Сибири отличаются очень прочной древесиной. По традиции эту древесину используют для возведения домов высокого качества. По наблюдениям, кедровые срубы стоят веками. Они не боятся аномальной погоды и стихий. Устойчивый к гниению кедр имеет приятный запах и обладает позитивной энергетикой. Кедровый дом теплый. Древесина с низкой плотностью наряду с изумительной прочностью превращают подобный сруб в теплое и «дышащее» помещение.

Кедр исключительный материал с высокой экологичностью. Наглядным подтверждением этого служит тот факт, что данное дерево используется в качестве логотипа и названия многими организациями по охране природы.  Кроме того, кедр и его древесина славятся своими антибактериальными особенностями. Например, в срубе из кедра жучки не заводятся никогда, вдобавок, он не подвержен плесени. В составе кедра достаточно много эфирных масел, которые имеют благотворное влияние на человеческую систему дыхания. В подобном доме крепко спится и просто достаточно удобно. Подобный дом создает достаточно здоровую атмосферу.

Кедровая древесина имеет эстетичный внешний вид. Принимает окраску различных оттенков. Зачастую древесина имеет сверху теплый желтый цвет с желтовато-коричневым или желтовато-красным ядром, что делает возможным создание оригинальных кедровых срубов. Кроме того, древесина кедра считается природным ионизатором воздуха и кондиционером. В таком срубе не требуются разного рода осушители или увлажнители воздуха. Так как природа матушка предоставила все самое лучшее в натуральном виде.
Одним словом, кедровый сруб или дом считается уникальным и совершенным образцом строительства. Данный стеновой материал имеет самые лучшие возможные характеристики и полностью отвечает самым строгим нормам, которые предъявляются современным стройматериалам. Одним словом, кедр надежен, прочен и долговечен. Ведь недаром древесина кедра высоко ценится как в нашей стране, так и за её пределами, являясь самым лучшим материалом для строительства качественного деревянного дома. Кедр стоит намного выше, чем такие материалы как сталь и другие.
Например, теплоизоляция кедра в десять раз превосходит аналогичный показатель камня и бетона. И еще, устойчивость кедра к коррозии и химическим веществам выше, чем у железа. Кроме того, данная древесина устойчива к аномальным погодным условиям и не подвержена растрескиванию и усадке, потому что имеет высокую стойкость к увлажнениям благодаря своей волокнистой структуре.

В старину кедр с успехом применялся в строительстве судов, так как лодки и суда из кедра были самыми долговечными и прочными. Некоторые старожилы утверждают, что кедр продлевает жизнь. Научные исследования доказали кедр не вызывает аллергии и полностью безопасен для здоровья человека.

Суммируя можно сказать, что только зайдя в сруб из кедра и вдохнув полной грудью, можно понять что именно об этом вы и мечтали всю свою жизнь.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 3254
Количество комментариев: 0

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится