Участников проекта: 723
Подписчиков рассылки: 120
Сайтов в каталоге: 73 / 235
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

На сдачу жилого дома приезжает комиссия и видит, что по всему фасаду нарисованы какие-то огромные коричневые круги. Неровные, с потёками.
Председатель комиссии подзывает прораба:
- Это что ещё такое?!!
- Всё точно по проекту, - молодцевато отвечает прораб и протягивает председателю альбом.
Председатель заглядывает внутрь:
- Идиот!!! Это же архитекторы кофе на чертежи ставили!

Cтроительные маразмы

Как выбирают строительный песок?

Прораб Рустамов Санжар

Опубликована 25.04.2014 г. в рубрике Песок

Как выбирают строительный песок? 
Автор: Рустамов Санжар

Песок – универсальное упрочняющее средство, применяемое почти на всех этапах строительства, начиная с заливки фундамента и заканчивая кровельными и отделочными работами. Независимо от того, для каких целей вы собираетесь купить строительный песок, следует ориентироваться на три основных критерия качества – тип дробления, чистота песка от глинистых примесей и проверенные поставщики.

Как выбирают строительный песок?

Независимо от того, для каких целей вы собираетесь купить строительный песок, следует ориентироваться на три основных критерия качества – тип дробления, чистота песка от глинистых примесей и проверенные поставщики.

Теперь стоит узнать о типах дробления, которые не зависят от вида песка. Диаметр зерен бывает различный, обычно до 5 миллиметров, которые классифицируются следующим образом:

 - крупное дробление – 2,5-5 миллиметров,

 - среднее дробление – 2-2,5 миллиметра,

 - мелкое дробление – от 1,5 миллиметра,

 - очень тонкое дробление  — от 1 миллиметра.

Незаменимое качество строительного песка является одним из определяющих. Обычно морской и речной песок не нуждаются в дополнительной обработке, нежели карьерный, так как ему нужно проходить обязательную промывку и заблаговременную фильтрацию.

 Степень очищенности горного или карьерного песка можно проверить только с помощью опытов. Для этого необходимо немного песка смешать с водой и дать отстояться. В случае, если все песчинки выпадут в осадок, значит, все глиняные примеси отсутствуют. Стоит отметить, что хорошо промытый карьерный песок можно сравнить с речным, поэтому их стоимость значительно повышается.

Одним из главных определяющих признаков качества является чистота песка от примесей глины. И, если речной или морской песок совсем не нуждается в дополнительной обработке, то карьерный песок на стадии добычи проходит специальную промывку и предварительную фильтрацию. Проверить степень промытости карьерного или горного песка от глины можно опытным путем – смешать немного песка с водой и дать отстояться. Песчинки выпадут в осадок, глинистые примеси растворятся в воде. По своим характеристикам тщательно промытый карьерный песок приближен к речному, а потому и стоимость строительного песка значительно повышается.

тоимость строительного песка лучше узнавать предварительно, для этого существуют прайс-листы. Можно также поинтересоваться от чего зависит цена строительного песка.

Заранее необходимо узнать и позаботиться о доставке материала, ведь его могут привести прямо к вам домой или же вам придется нанимать транспорт и забирать его самостоятельно.

У хорошего поставщика всегда найдется специалист строительной сферы, который сможет ответить на вопросы по поводу песка, возникшие у покупателя.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1160
Количество комментариев: 0

Метки: Как выбирают строительный

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится