Участников проекта: 782
Подписчиков рассылки: 131
Сайтов в каталоге: 73 / 254
Статей: 629 / 63
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 3 / 3
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Мужик приходит устраиваться на работу на стройку. Подходит к прорабу
и спрашивает:
- Слышь, прораб, вам каменщики нужны?
- А ты каменщик? Конечно нужны, неделю найти не можем!
- А штукатуры нужны?
- Ты еще и штукатур? Берем тебя на двойной оклад.
- А маляры нужны?
- Ты еще и малярничать умеешь? Как мне повезло что я такого крутого
  специалиста нашел!
Заключают трудовой договор, прораб довольный уходит по своим делам.
Принятый на работу мужик самодовольно потирает руки:
- Ну я вам здесь нарабооотаю!

Cтроительные маразмы

Съемный предохранитель

Бригадир Мурат и Вера - MUVER

Опубликована 02.05.2012 г. в рубрике Прочее

Съемный предохранитель 
Автор: Мурат и Вера - MUVER

Короткое замыкание или КЗ – это главный враг всех линий электропередач и любых других электрических сетей и цепей. Случается это явление не часто, но при возникновении короткого замыкания могут случиться непоправимые последствия, которые связаны с выходом из строя бытовых приборов, электрического и осветительного оборудования, возникновение пожаров и потере человеческой жизни. 

С появлением в жизни человечества электрического тока, оно сразу стало искать защиту от создания короткого замыкания. Поэтому на свет появились всевозможные предохранители, которые со временем усовершенствовались и стали гарантией от короткого замыкания.

Современный рынок электротехнического оборудования предлагает сегодня большой список различных предохранителей. Одним из них является предохранитель съемный. Обычно данный элемент поступает в комплекте с предохранительной вставкой марки PF и является ее главной частью.

Предохранительная вставка PF устанавливается на магистральные линии. Во-первых, она предназначена, как было сказано выше, для защиты от короткого замыкания. Во-вторых, для ограничения потребительской мощности. Корпус данного изделия состоит из двух частей. Внутрь вставки устанавливается предохранитель съемный. Он, кстати, и будет выполнять все указанные функции.

Съемный предохранитель

Предохранительная вставка очень легко собирается. Установив внутрь предохранитель съемный, необходимо вставку хорошо загерметизировать. Сам корпус изготавливают из полимера, который прекрасно выдерживает все изменения погоды и перепады температур и влажности. Такой полимер называется ультрофиолетостойкий (УФ-полимер).

Особенности элементов, к которым относятся предохранители съемные, - это возможность создания точки отключения путем простого вынимания данного элемента из предохранительной вставки. В некоторых экстренных случаях это необходимо сделать достаточно быстро, поэтому предохранители съемные быстро и легко вынимаются.

В настоящее время выпускаются предохранители съемные, которые могут выдерживать силу тока от 2 до 63 ампер. А напряжение не более 400 вольт. Эти цифры говорят о том, что данный вид электротехнической арматуры соответствует все нормам и требованиям современности. В настоящее время предохранительные вставки применяются на всех линиях электропередач, создавая гарантированную защиту от короткого замыкания.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1776
Количество комментариев: 0

Метки: съемный предохранитель

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится