Участников проекта: 724
Подписчиков рассылки: 120
Сайтов в каталоге: 73 / 236
Статей: 629 / 50
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 2 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!

Cтроительные маразмы

Выбираем строительную тачку

Выбираем строительную тачку 
Автор: Рустамов Санжар

При строительстве любого объекта используется различное грузоподъемное оборудование. И хотя на сегодняшний день в мире существует множество автоматизированных устройств, которые облегчают процесс, самым примитивным, но также и самым востребованным до сих пор остается строительная тачка.

Выбираем строительную тачку

Строительная тачка представляет собой емкость из прочного материала, которая крепится на раме с колесом. Приподняв за имеющиеся ручки одну сторону, основная масса материала, находящегося в емкости, приходится на колесо, и, толкая тачку вперед или назад, человеком производится перевоз материала с места на место.

Итак, чтобы выбрать качественную строительную тачку, которая не сломается после пары перевозок тяжелых материалов в ней, Вы должны учитывать следующие факторы.

Во-первых, кузов тачки, или именно та емкость, куда будут помещаться материалы для перевозки. Кузов строительной тачки должен быть изготовлен из прочной высококачественной стали, так как нередко перевозимые материалы являются очень прочными и жестким или же состоящими из веществ, оказывающих агрессивное воздействие на материал, из которого сделан кузов. Металлический кузов для дополнительной защиты от коррозии и прочих воздействий покрывают защитными слоями цинка или порошкообразной краски.

Кстати, лучше приобретать строительные тачки с кузовом, которые не очень широк, иначе Вы можете столкнуться с проблемой, когда тачка не влезает в проем. Еще одно условие – фронтальный борт кузова должен быть с уклоном, так как когда Вы опрокидываете тачку вперед для того, чтобы высыпать груз, он с легкостью будет опустошаться.

Далее, рама, к которой крепятся и кузов, и колесо должна быть изготовлена из цельной трубы  с минимальным количеством сварных швов.  Имейте в виду, что для наибольшей эффективности, рама строительной тачки должна огибать кузов так, чтобы спереди, снизу и сзади его создавалась надежная опора, которая будет придерживать кузов со всех сторон.

Колесо на строительной тачке просто должно быть прочным, так как на него приходится больше всего веса от перевозимого груза. К тому же Вы должны учитывать, что при перевозе груза по всяким впадинам и рытвинам оно должно быть более или менее амортизировано, иначе Вы рискуете добраться до места с половиной того, что везли. Кстати, сегодня на рынке строительного оборудования можно встретить одно- или двух колесные тачки. Строительные тачки, у которых два колеса более устойчивы, хотя одноколесные легче разворачиваются при надобности.

Стоит сказать несколько слов и о ручках тачки. Они должны быть длинными и расставлены пошире, для того чтобы между ними помещался человек. Рукоятки на ручках для наиболее удобного управления тачкой могут быть покрыты нескользящей поверхностью или насадками с углублениями для пальцев.

Ну, вот, пожалуй, те основные критерии выбора строительной тачки. Надеемся, наши советы вам помогут.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1621
Количество комментариев: 0

Метки: Выбираем строительную тач

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится