Участников проекта: 813
Подписчиков рассылки: 138
Сайтов в каталоге: 73 / 270
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

С одной стройки каждую ночь кто-то тащит цемент. Решили поставить милицейскую засаду.
В первую же ночь менты слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку - ничего нет.
Во вторую ночь менты слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку - ничего нет..
На третью ночь слышат грохот, смотрят - бежит мужик с тачкой. Обыскали мужика, тачку, и спрашивают:
- Мужик, третью ночь сидим в засаде - достало уже. Не знаешь, кто тут может тащить цемент?
- Не знаю... Лично я таскаю тут ТАЧКИ!

Cтроительные маразмы

Способы гидроизоляции фундаментов.

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 26.11.2011 г. в рубрике ЖБИ, фундамент, сваи

 
Автор: Александр Смирнов

Для чего делается гидроизоляция фундаментов? Для защиты от воздействия влаги, которая действует на фундамент разрушающе. Обычно влага поступает с атмосферными осадками, в виде поверхностных и грунтовых вод.

Есть несколько способов такой защиты. Первое, сооружение отмостков по всему периметру фундамента. Это достаточно эффективный способ защиты от атмосферных осадков. Ширина отмостков должна быть не меньше 70 см, в нижней ее части обязательно прокладывают дренажную канавку для отвода воды. Место стыка отмостков со стеной в обязательном порядке прокладывают гидроизоляционным материалом.

Второй способ – это обмазка поверхностей фундамента горячим битумом, но обязательно в два слоя, или битумно-полимерными мастиками. Но на сегодняшний день этот способ гидроизоляционной защиты не очень популярен в среде строителей, потому что долговечность этих материалов достаточно низкая.

Третий способ – оклеечная гидроизоляция. Для этого способа применяют рубероид на битумной мастике, которым обклеивают поверхности фундамента, или полимерные листы и рулоны, или горячие битумные мастики, в состав которых входят волокнистые или пылевидные наполнители.

Четвертый способ – это технологии по использованию проникающих материалов. Этот способ в настоящее время является самым востребованным и очень эффективным для защиты фундаментов от подпочвенных вод. Например, смесь таких строительных материалов, как цемент, кварцевый песок и специальные активные добавки дает прекрасную защиту для фундаментов. Такую смесь наносят на влажную поверхность фундамента, которая начинает заполнять все трещины. Активные добавки вступают в химическую реакцию с известью, которая, как известно, всегда присутствует в бетоне фундамента, следствием такой реакции являются кристаллы, нерастворимые в воде. Данные кристаллы заполняют своей массой все микротрещины, тем самым, вытесняя воду. Самое главное, что кристаллы перестают расти, если отсутствует влага, и начинают, если влага начинает воздействовать на фундамент. При росте кристаллов повышается не только прочность фундамента, но и одно из основных качеств, которое требуется для российского климата, это морозостойкость.

Сегодня современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор различных гидроизоляционных смесей.
В основном они иностранного происхождения, но и российские производители могут порадовать соотечественников своей продукцией, которая на равных правах сегодня конкурирует с любыми зарубежными аналогами.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2134
Количество комментариев: 0

Метки: laquoТЕХНЫЙ

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится