Участников проекта: 806
Подписчиков рассылки: 137
Сайтов в каталоге: 73 / 265
Статей: 629 / 64
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Маклер по продаже недвижимости разъясняет: - Я хочу быть с вами честным до конца. Этот дом имеет свои недостатки. На севере от него находится огромная мусоросвалка, на востоке - отстойник, на юге - свиноферма, а на западе - рыбная фабрика. - Что вы говорите?! А какие же у этого дома преимущества? Маклер очень убежденно отвечает: - Вы всегда точно знаете, откуда дует ветер!

Cтроительные маразмы

Дверной глазок

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.01.2013 г. в рубрике Фурнитура и замки

Дверной глазок 
Автор: Александр Смирнов

Функция дверного глазка заключается в том, чтобы производить визуальный контроль за  определенным и небольшим пространством, которое находится за дверью, не открывая ее. Он предназначен для установки на входные двери, как для жилых, так и для нежилых помещений. Требования, предъявляемые к дверному глазку, заключаются в следующем. С его помощью необходимо различать достаточно понятное изображение предметов, которые находятся в пределах от 0,5 до 5,0 метров от двери, с условием, что будет достаточное освещение. Есть разные виды дверных глазков: специальные глазки для двойных дверей, глазки с пуленепробиваемой защитой, скрытые глазки, которые не видно извне, и так далее. Дверной глазок требуется тщательно подбирать, учитывая конкретные условия.

Дверной глазок

Конструкция дверного глазка

Различают много самых разных устройств дверных глазков, но для всех них есть две общие и обязательные составляющие – это 2 линзы, одна из которых(окуляр) обращена к глазу того, кто наблюдает, и вторая линза (объектив) направлена на предмет наблюдения. Но это не значит, что линз должно быть только две, так как между ними могут располагаться и другие линзы. Иногда число линз достигает в общей сложности пятнадцати штук. В таких конструкциях, как глазки-перископы используются добавочно зеркала. Во многих дверных глазках механическое устройство состоит из наружной корпус-гайки и внутренней гайки.
Чаще всего используется конструкция глазка, включающая 4 линзы, с углом обзора 180–200°. Самый маленький угол обзора составляет около 120°.

Чтобы правильно выбрать глазок, необходимо знать толщину двери, которая бывает обычно от 35 до 60 мм. Для разных дверей предлагаются и разной длины «туловища» глазков, которые могут быть из металла или пластмассы. Вот поэтому их можно устанавливать на любые двери, даже металлических, где толщина достигает 85 мм.

В зависимости от толщины двери глазки подразделяются по длине на следующие группы:
-  стандартные глазки (толщина двери 30–55 мм);
-  удлиненные глазки (толщина двери 55–100 мм);
-  сверхдлинные глазки (толщина двери более 100 мм).

Оптическая система глазка делается из тоже их разных материалов: стекла или из пластика. Стекло считается более прочным и надежным материалом. Из всех вариантов лучшим и более долговечным будет дверной глазок, сделанный из стекла и металла, соответственно, и стоимость его будет выше. Но не забывайте поговорку, что «скупой платит дважды».

Стоит учитывать также, что диаметр глазков также различается, поэтому, установив у себя, например, недорогой глазок российского производства, вы не сможете поменять потом его на импортный, у которого диаметр меньше, а у вас в двери уже просверлено большое отверстие.

Лучше всего доверить выбор глазка специалисту, который прекрасно разбирается во всех различиях и учтет все необходимые параметры, решая, какой дверной глазок подойдет в каждом конкретном случае.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1849
Количество комментариев: 0

Метки: дверной глазок

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится