Участников проекта: 867
Подписчиков рассылки: 151
Сайтов в каталоге: 73 / 280
Статей: 629 / 70
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайный анекдот

Пилот на воздушном шаре понял, что он потерялся. Он снижается и замечает человека внизу.
- Извините! - кричит он ему – Вы не могли бы мне помочь! Я пообещал встретиться с другом через час, но я не знаю, где нахожусь!
Тот кто внизу кричит ему в ответ:
- Вы на воздушном шаре висите приблизительно на 10 метровой высоте над землей, между 40 и 41 градусами северной широты и 59 и 60 градусами восточной долготы.
Джентльмен на шаре воскликнул:
- Вы наверное по профессии инженер?
- Да, а как вы догадались?
-Нуу – отвечает пилот – все, что вы мне сказали ТЕХНИЧЕСКИ правильно, но я не имею представления, зачем мне нужна вся эта ваша информация, и фактически я все еще не знаю где я.
Откровенно говоря, вы не очень то мне и помогаете своими советами!
- А вы вероятно МЕНЕДЖЕР – отвечает снизу
- Ну да!? А как вы узнали?
- Вы не знаете где вы и куда движетесь. Вы ПОДНЯЛИСЬ НАВЕРХ раздувая большое количество горячего воздуха. Вы ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ, не имея представления как его СДЕРЖАТЬ. И вы ожидаете от меня, что Я РЕШУ ВАШУ ПРОБЛЕМУ.
Кроме того, фактически вы в том же положении, в каком были до нашей встречи, но теперь это каким-то образом СТАЛО МОЕЙ ВИНОЙ!

Cтроительные маразмы

Дверной глазок

Начальник Александр Смирнов

Опубликована 14.01.2013 г. в рубрике Фурнитура и замки

Дверной глазок 
Автор: Александр Смирнов

Функция дверного глазка заключается в том, чтобы производить визуальный контроль за  определенным и небольшим пространством, которое находится за дверью, не открывая ее. Он предназначен для установки на входные двери, как для жилых, так и для нежилых помещений. Требования, предъявляемые к дверному глазку, заключаются в следующем. С его помощью необходимо различать достаточно понятное изображение предметов, которые находятся в пределах от 0,5 до 5,0 метров от двери, с условием, что будет достаточное освещение. Есть разные виды дверных глазков: специальные глазки для двойных дверей, глазки с пуленепробиваемой защитой, скрытые глазки, которые не видно извне, и так далее. Дверной глазок требуется тщательно подбирать, учитывая конкретные условия.

Дверной глазок

Конструкция дверного глазка

Различают много самых разных устройств дверных глазков, но для всех них есть две общие и обязательные составляющие – это 2 линзы, одна из которых(окуляр) обращена к глазу того, кто наблюдает, и вторая линза (объектив) направлена на предмет наблюдения. Но это не значит, что линз должно быть только две, так как между ними могут располагаться и другие линзы. Иногда число линз достигает в общей сложности пятнадцати штук. В таких конструкциях, как глазки-перископы используются добавочно зеркала. Во многих дверных глазках механическое устройство состоит из наружной корпус-гайки и внутренней гайки.
Чаще всего используется конструкция глазка, включающая 4 линзы, с углом обзора 180–200°. Самый маленький угол обзора составляет около 120°.

Чтобы правильно выбрать глазок, необходимо знать толщину двери, которая бывает обычно от 35 до 60 мм. Для разных дверей предлагаются и разной длины «туловища» глазков, которые могут быть из металла или пластмассы. Вот поэтому их можно устанавливать на любые двери, даже металлических, где толщина достигает 85 мм.

В зависимости от толщины двери глазки подразделяются по длине на следующие группы:
-  стандартные глазки (толщина двери 30–55 мм);
-  удлиненные глазки (толщина двери 55–100 мм);
-  сверхдлинные глазки (толщина двери более 100 мм).

Оптическая система глазка делается из тоже их разных материалов: стекла или из пластика. Стекло считается более прочным и надежным материалом. Из всех вариантов лучшим и более долговечным будет дверной глазок, сделанный из стекла и металла, соответственно, и стоимость его будет выше. Но не забывайте поговорку, что «скупой платит дважды».

Стоит учитывать также, что диаметр глазков также различается, поэтому, установив у себя, например, недорогой глазок российского производства, вы не сможете поменять потом его на импортный, у которого диаметр меньше, а у вас в двери уже просверлено большое отверстие.

Лучше всего доверить выбор глазка специалисту, который прекрасно разбирается во всех различиях и учтет все необходимые параметры, решая, какой дверной глазок подойдет в каждом конкретном случае.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 2828
Количество комментариев: 0

Метки: дверной глазок

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится