Участников проекта: 858
Подписчиков рассылки: 150
Сайтов в каталоге: 73 / 279
Статей: 629 / 69
Интервью: 4 / 0
Объявлений: 1 / 1
Выставок: 0 / 0
Тендеров: 30 / 1
Терминов: 634
Статьи по строительству и ремонту:
 

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Случайные статьи

Случайный анекдот

Маляр говорит ученику:
- Иди крась окна.
Через час ученик приходит и говорит мастеру:
- Окна покрасил, а рамы тоже красить?

Cтроительные маразмы

Виды станков для обработки дерева

Виды станков для обработки дерева 
Автор: Александр Смирнов

В последнее время многие стали тяготеть ко всему натуральному, и это касается не только образа жизни, пищи и т.д., но и того, что нас окружает. Здания строятся из экологичных материалов, ведется строгое наблюдение за отходами производства, в общем люди стали заботиться о себе и об окружающей их среде. Относительно того, что многие из нас сегодня предпочитают натуральные материалы для создания интерьера и экстерьера, самым востребованным продуктом было и остается дерево, разумное использование которого сближает человека с природой. А для того, чтобы придать дереву, тот самый вид, в котором оно будет использоваться в строительстве, его необходимо тщательно обработать и подготовить. Для этого в мире строительной индустрии существует множество видов станков и машин, которые используются с наибольшей эффективностью. В данной статье речь пойдет о различных станках для обработки дерева.

Виды станков для обработки дерева

Древесина подвергается разнообразным процессам, среди которых очистка, пиление, сверление, шлифовка и многие другие. Все они когда-то выполнялись вручную. Но с приходом технологического прогресса в наш мир, этот процесс производится на станках. Такое строительное оборудование как станки и целые установки для обработки дерева составляют огромный объем производства и изготовления специальными заводами и компаниями.

В мире насчитывается много различных деревообрабатывающих станков, выполняющих каждый свою функцию. Это и фрезерные, токарные, фуговальные, рейсмусовые, шлифовальные, круглопильные станки, каждый из которых имеет несколько вариаций, на которых выполняются различные действия с древесиной. 

Фрезерные станки предназначены для рельефного и плоскостного фрезерования, вырезания криволинейных поверхностей, для изготовления различных деталей, поперечного строгания, выборки пазов, гребней и др.

Токарные станки придают изделию из дерева необходимую форму, на них изготавливают одинаково точные детали и элементы. Шлифовальные станки выполняют шлифовку деталей из древесины разных пород.

Несмотря на огромное разнообразие станков для обработки дерева многие строители пользуются комбинированными станками, которые могут выполнять комплексную обработку срубов дерева различных пород. Данные станки целесообразны на предприятиях, где закупка полного спектра оборудования для обработки дерева невозможна.

Большие же предприятия по обработке древесины и изготовления из нее различных изделий имеют в своем арсенале практически все станки для работы с данным материалом.

Средний балл: 1.7857 Всего голосов: 28
Количество просмотров: 6360
Количество комментариев: 0

Метки: Виды станков

Обсуждение статьи (0)

Личный кабинет

Последние обьявления

Облако тегов

Нам нравится